Любовь как понятие

Александр Ивашкевич
       Кто часов не "наблюдает"?
       Правильно - влюблённые и животные.
       Вывод: что-то между ними есть общее. Не правда ли?
       Влюблённые, в отличии от животных, много чего не наблюдают. Хотя и тетерева на токоте и обуреваемые половым влечением самцы многих видов животных также мало что замечают, когда охвачены страстью спариться. Гормоны забивают все способности к восприятию окружающей среды и оценке ситуации.
       О какой "свободе" рассуждают поэты и недалёкие философы?
       Если у животных "любовь" случается периодически с определёнными интервалами, то людям внушают, что любовь должна быть непрерывна. И внушили...
       Народ глуп. Что ему постоянно показывают и говорят в то он и верит. Искренне. И старается любить каждый вечер... А если не получается, то расстраивается и стрессирует. Мол он не такой как все. А "все" в основном глупы, и делают то, что им указывают и что очень хочется. А хочется народу в основном то, на что ему указывают.
       Любовь - самая большая несвобода. Для природы "любовь" - это не цель, а всего лишь средство для размножения. Люди напридумывали всяких надстроек на этом инстинкте, поверили в них и теперь это считается высокой духовностью. Типичный религиозный акт. Все религии основаны на этом. Абстрагироваться от чего-то конкретного, действительно важного и значимого для человека, возвести это в абсолют, молиться на это.
       Человек, в отличии от животных, легко внушаем.
       Человек рождается абсолютно глупым. Если слово "глупость" понимать как отсутствие или малость знаний и умений ими пользоваться. Все встречались с такими людьми. Их подавляющее большинство.
       Новорожденный обладает только способностью к рефлексам и инстинктам - программам реагирования на внешние воздействия и поведения для сохранения и поддержания жизни данного вида.
       Понятие "любовь", как и множество других абстрактных понятий возникли не так давно, по сравнению с историей становления человечества.
       Наивно использовать эти выдуманные людьми понятия понятий о понятиях для построения мира и вселенной. Чем занимаются так называемые "идеалисты". Играют в выдумываемые кубики... Идеалисты - это обычно недалёкие и интеллектуально ограниченные люди. Среди них, конечно, встречаются очень умные люди. Но ум у них однобок и тенденциозен.
       Хотя, можно поспорить, что понимать под словом "идеализм". Люди, как обычно, искренне верят в то, что они понимают смысл используемых слов. Но это "понимание" не так просто, если задуматься.
       Любое абстрактное слово, понятие многозначно, многосмыслово и понимается разными людьми по разному. Суть слова как волна - размазана по пространству смыслов. Но большинству людей хочется однозначности и человек цепляется за какой-то конкретный и однозначный смысл понятия, удобный для его понимания. Другой человек делает упор на другом понимании. Слово звучит и выглядит одинаково, а каждый человек понимает его по разному. Вот один из основных источников непонимания между людьми.
       Это относится и к понятиям "любовь", "добро", "справедливость", "правда"...

       "Любовь, свобода, химия..." http://www.proza.ru/2014/03/16/1242
       "Любовь, ненависть, секс, преступление..." http://www.proza.ru/2015/06/17/1906
       "И снова о любви" http://www.proza.ru/2015/02/19/1396