Следователь Тихонов 4

Евгений Пекки
Для справки.

В те годы, о которых идёт речь в фильмах про Тихонова МУР возглавлял Олег Александрович Еркин –настоящий профессионал. Вышел он в отставку в 1984 году в чине генерал-майора милиции. Нужно сказать, что все начальники МУРА (начиная с 60-х годов) приходили на эту должность полковниками, а в отставку уходили генерал-майорами. Никто из них генерал-полковником не стал, да и не мог стать. Ранг должности не позволял.


Так что же случилось в последней серии? Чем сердце успокоилось?
 Оказалось, что главный преступник, убивавший людей, сам служил в МУРе, да еще был сердечным соперником нынешнего генерал-полковника милиции Шарапова. Злодей так хорошо замаскировался, что вместо него в 50-е годы другого расстреляли, а он сухим из воды вышел, поскольку сам же себя в ходе розыска искал.
Зачем ему такую улику против себя (штык-нож от «Маузера98») нужно было более тридцати лет хранить и убивать именно этим ножом, как будто совершал ритуальное убийство- не ясно. Тихонов в очередной раз лопухнулся получив в командировке по голове и подставив под нож убийцы бывшую подпольщицу. Сам, впрочем, чудом жив остался несмотря на пожар.
В конце МУРовцу в отставке (он же главный злодей) дают возможность застрелиться в память о былых заслугах, а, может, руки пачкать не хочется. В руки правосудия его не передают под девизом "А что люди-то о МУРе подумают? Вдруг в прессу попадёт?".
Короче, мути и страху нагнали до жути. Однако всё будет хорошо – дочка генерал-полковника счастливо забеременела, возможно от Тихонова (он сам её об этом спрашивает). Ну, что ж- будет преемственность поколений. Где-нибудь к году 2005   отпрыск МУРовцев будет иметь возможность преступления раскрывать. Хорошбы еще без откровенных «ляпов».