Кто быстрей

Лариса Евтушенко3
(Насте 3года 7 мес.)
Настя  каждый раз придумывает разные истории или игры, чтобы интереснее было идти в садик.
Например:  Идет с мамой  в садик. И видит, что следом идет мальчик Дима с папой, бабушка с  Дашей. Настя предлагает Диме и Даше посоревноваться, кто быстрей прибежит в садик. На это соревнование соглашается только Дима.  И они  с команды мамы Насти бегут к садику. На этот раз Настя прибежала первой. Дима, конечно, расстроился. Настя его успокаивает. Дима ты в следующий раз точно прибежишь первым.
   В другой раз Настя идет в садик с мамой и вокруг, получилось, никого не было. Настя говорит маме: «Мама, а что, сегодня никто не придет в садик, и я буду там совсем одна? Так, может, можно я буду сегодня прогульщицей?»
   «Нет, ты сегодня не будешь прогульщицей», отвечает ей мама. Дело в том, что ты сегодня возилась дольше обычного, и детки все уже пришли, и ты скорей всего придешь позже всех. Хочешь, мы это сейчас проверим? Настя отвечает ей; «Хорошо!». Вдруг Настя восклицает: «Мама, я наперегонки побегу с кошкой, она гуляет по нашему садику иногда». И мама не успела ей ответить, видит, как Настя вприпрыжку побежала с кошкой в садик. На этот раз кошка оказалась проворней, чем Настя. Но Настя не расстроилась. А даже еще и рада была.

15.03.2016г.