Подарок братику

Лариса Евтушенко3
(Насте 3года  7 мес. Антоше 1 год.)
Скоро Антоше, нашему внуку исполнится 1 год. А день рождения у него в самый мужской праздник 23 февраля. Я бабушка  и внучка Настя готовимся к нему основательно.  Настя предложила нарисовать ему рисунки и испечь торт.. Только, чтоб бабушка свой рисунок  нарисовала, а она свой.  Я взяла ватманский лист и стала рисовать  поздравительную открытку. Настя взяла обычный лист бумаги  и тоже приступила к рисованию.  Мы обе старались.  Настя мне подсказывала, что разместить и где.  Свой  рисунок она никому не показывала пока.
Наступил день рождения Антоши. Мы с утра стали его поздравлять. Подарили игрушки, одежду и,  конечно же, поздравительные открытки. Я показала свою, а Настя свою поздравительную открытку. Мою большую поздравительную открытку прикрепили на стену. А Настин рисунок подарили Антоше.  Он долго смотрел, не мог понять, что на нем нарисовано. Настя объяснила тогда всем и ему.
Антоша, на рисунке изображен ты. Вот голова, живот, дальше руки  ноги,
А вот здесь внизу живота  твоя пися. Она у тебя же между ног.  Мы были в шоке. А мы задали вопрос о том, почему все изображено желтым фломастером? Настя ответила: «Вы, что не понимаете? Антон же  у нас блондин». Смеялись все, и даже Антоша.
Потом сели за стол. Бабушка накануне  испекла тортик. И надо было свечку задуть. В этом вопросе Настя у нас уже спец. А с удовольствием задула свечку с Антошей.  Он еще не понимает, как это делать. Но смотрел внимательно на все это действо.  Заодно поздравили дедушку и папу Антоши с мужским праздником. Без внимания никто не остался. Праздник удался.

23.02.2016г.