Разговаривать Духу с Материей на равных это

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 199. Разговаривать Духу с Материей на равных это как мужчине стараться в чем-то переубедить женщину.

Сон: С Леной П. где-то работаем вместе. Поехал я домой на велосипеде  на обед, рядом его веду и что-то везу на нем. И она со мной, словно помогает. Захожу в магазин, который стоит на месте ресторана «Нептун». Мать просила рыбы купить. Справа лежат куры по пять рублей, крупные, хорошие, но в два раза дороже, чем в других местах. Дороже, потому что крупные. Рыба не нравится мне, смерзшаяся, минтай и еще какая-то. Выхожу. Лена П. с каким-то парнем общается. Отвлеклась от дела. Поэтому яйца раскатились. Собираю их из-под досок.
Хочу поговорить с ней. Она встает на снег и вдруг становится такой высокой, что не поговоришь. Это меня раздражает. Говорю, у меня мало времени, я поехал.
Мысль: Вот и хорошо, что расстались, а то ей надо что-то существенное на обед готовить. А у меня ни рыбы, ни мяса.
 2016-04-11: Материя и Дух это как на стройке материал для строительства и Мастер. На стройке всё сравнительно просто: мастер замешивает материал так, как ему надо, не спрашивая у материала, как он себя чувствует при этом или что думает. В деле строительства миров ситуация такая, что материя у нас не совсем бессловесная: она настолько живая, что может и разговаривать и даже вмешиваться в ход событий. Мало того, в ней еще есть стремление перехватить вожжи управления у Духа. Проще это понять на примере женщины, которой (Саре) вначале прямо говорится, что муж главный. Однако у женщины столько разных качеств, что она в результате может сделать мужчину зависимым от неё. Известно, что не мытьем, так катаньем женщина своего всегда добивается, если мужчина недостаточно жёсток.
Дух, в отличие от мужчины, бывает, когда надо, достаточно жестким. Однако были разные времена: размягчался Дух. И тогда Материя творила что хотела. И натворила сфинксов, кентавров и троглодитов. Дух, в отличие от Материи, более толерантный. Поэтому старается Дух работать с Материей так, чтобы она думала, что они с Духом просто партнеры в деле строительства. Особенно много о себе думает Материя, проводником которой стала Лена П. Таков этот уровень строительства, что Духу надо строить ум с помощью идей. Вся материя, в результате, пронизывается таким умным Духом, что начинает думать о себе как о мудрой. И не приходит ей в голову, что есть слово «мудрец» и нет слова «мудрица».
Нет у женщины этого, что обязательно должно быть у Мастера. Нет у женщины памяти, поэтому семь пятниц на одной неделе, нет постоянства и верности, поэтому всегда на сторону смотрит. А дело строительства такое живое, что нельзя от него отойти ни на минуту. Курица-наседка  должна помнить о яйцах, которые высиживает, а когда цыплята появятся, должна постоянно следить за ними. ТВ сообщает о суде над медиками роддома в Туле, которые отвлеклись от рожденных детей так, что один из них умер. Дух отличается от Материи тем, что никогда ничего не забывает. Такова в целом ситуация с Духом и Материей, а в частности – Материя тоже никогда ничего не забывает, когда Дух в ней. Курица-наседка не забывает о своих яйцах и цыплятах, потому что Дух Материнства в ней строго следит за всем.
Выявили мы выше, что ДРО свойственны Диктатура, Канон и Монолит Веры. Всё это отрицательные средства строительства, которые замешиваются в Материю так, что сама Материя не замечает за собой ничего такого. Довольно долго я требовал от Лены П., чтобы она нашла в себе какие-то грехи. Она всё отмалчивалась. Лишь в самом конце, когда время уже кончалось, разродилась она обличающими записями. То же самое, как видим, наблюдается сейчас во всех религиях, которые своих грехов не видят и видеть не хотят. А грехи однако вскрываются такие, особенно в Католичестве, что, действительно, говорить о них в данном случае в отношении к ДРО равносильно самоубийству. Для религии признание греха смерти подобно, потому что есть у него еще такое качество, как ВЫСОКОМЕРИЕ. Покаяться высокому это как пасть с высоты. А падать по собственному желанию нельзя, поскольку это равносильно самоубийству, а самоубийство Христианство запрещает. Такая бетонокрепкая защита в самой Материи ДРО установлена, что насмерть. Поэтому защищаются все западные религии до самого конца и признаваться в чем-либо, хотя бы и доказанном историей, не могут. Не признаёт Католичество открытий Коперника, Галилея м Джордано Бруно до сих пор, хотя весь мир уже давно живет с этими открытиями и само Католичество, вроде бы, не против, но официально признать нельзя, потому что, повторю, смерти подобно признание. Молчит оно, как молчала Лена П. Приходится, в результате, вскрывать грехи Католичества через их партнеров (масонов).
В результате, всплывает на поверхность такое гэ, что луше прикрыть это гэ каким-нибудь меньшим грехом. Межуется ДРО между одним и другим –  в каком из меньших грехов лучше признаться. В результате, получается у него как в известной миниатюре у Карцева, где он думает, купить ли ему сегодня по три рубля раков. Но вспоминает, что вчера по пять рублей были крупные, а сегодня по три рубля мелкие. Долго выбирает он между вчера и сегодня, а потом выясняется, что весь выбор его лишь ради разговора, так как денег у него нет, как не было денег и вчера.
Нет энергии у ДРО на всю эту работу, какая требуется для вскрытия греха. Энергии хватает только на выбор.