Тайна Мухомора. Гл-4. След Мухомора. Ч-6

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Я срочно отправляюсь в Ангельское! – сообщил майор Гром, пряча в удобную подмышечную кобуру табельный ПМ, на этот раз не показавшийся Илье Кузьмину каким-то необычным и убирая в ящики стола бумаги, фотографии и документы.

Компьютер он на рабочем столе не держал из принципа, считая, что аналитическую сыскную работу поручать «железному ящику» неэтично. Поэтому всю рутинную,  компьютерную часть расследований вел капитан Вязов, которого такое положение дел вполне устраивало, ввиду его фанатической любви к технике, особенно к компьютерам.

- А  мне отправляться с Вами? – спросил  у майора капитан Вязов.

- Не слишком ли много чести этому червивому  Валую, если все силы бросать на него одного? – криво усмехнулся майор Гром.

- Тогда, может быть, нам  с Ильей,  поскольку он  частный сыщик и сын пострадавшего подозреваемого Кузьмина,  съездить на место взрыва ангара и проверить еще разок,  что это было?

- Недурная  идея! Поезжайте вдвоем! Илья Сидорович будет на твоей ответственности, Иван Захарыч! – распорядился майор Гром, - Только, никакой самодеятельности! Я,  наконец-то,  приобрел себе приличный мобильник, так что, будем все время на связи!

- А Вы, товарищ капитан, - обратился он к Вязову, - учитывая Вашу не совсем безразмерную зарплату, получите, пожалуйста,  новенький казенный мобильник «Сименс», а в нем уже подключенный Мегафон. Номер моего мобильника в нем записан под номером один. Очччень, между прочим, выгодный тариффф!!!

 - Есть, товарищ майор! – ответили боевые друзья, и капитан Вязов с благодарностью взял подарок из руки шефа, помнившего, что Иван Вязов пару дней назад ехал в электричке поздним вечером из Обалдихи, задремал и его мобильник  сперла какая-то шпана.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/04/22/98

Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/23/117

Рисунок - коллаж автора.

Мои произведения на сайте:

Российская Шамбала - Беловодье - мистика http://www.proza.ru/2014/01/12/1491

Локаторы судьбы - мистика  http://www.proza.ru/2014/01/12/2264