Тиасур. Глава 19. Обезьяна предок или кузен?

Дмитрий Липатов
В обычные дни, когда в туалетах общаги испражнения не высовывались за пределы унитазов, каждый из нас, устроившись поудобней, включался в интересную и остроумную игру.

Из газетных заголовков вырезались слова и приклеивались (в основном слюной, но иногда были исключения в виде коричневой массы) на стенках кабинки в другом порядке. Или кто-нибудь до тебя приклеивал вырезанное из газеты фото, к примеру, кавказского застолья под заголовком «Грузинская свадьба» и присобачивал к нему заголовок другого очерка или заметки: «Обезьяна: предок или кузен?», «В лес, на помощь зверям», «Как отбелить мех?».

А под фото с обезьянами — «Грузинская свадьба», «Съезд профсоюзов Армянской ССР» или «Избран президент Финляндии». Особо измывались над мавзолеем и умершими членами КПСС.

Представьте себе фото траурного митинга на мавзолее, где у его подножия расположен гроб с Сусловым. Теперь откройте любую газету и начинайте прикладывать заголовки.

Вот несколько самых первых: «Ваш ход следующий, товарищ Селезнев», «Она была 84-й», «Если бы не бабушка...», «Стаж не сохраняется», «После новоселья». Можно приставить и заголовки с фотографии обезьян и свадьбы в Тбилиси.