Ребячество

Алёна Потоцкая
Как прекрасно в руках держать сигарету.
Любоваться заходящим солнцем и ловить маленькие зеленые огоньки ночных насекомых.
Как чудесно наблюдать за миражом, который в жару над асфальтом появляется.
Наслаждаться глотками самых вкусных напитков.
Как нереально, когда тебя целуют в висок и улыбаясь, зарываются носом в волосы, чтобы насладиться запахом.
Целовать поцарапаные и прокуренные пальцы и признаваться в любви в самых красивых точках твоего города.
Как красиво жить. Жить до последней минуты и последнего вздоха. Уметь улыбаться и рыдать, вытирать слезы и тереть холодные скулы от мороза.
Как нежно держать в руках цветы, трепетать в танцах с лепестками ромашек и сдувать пушистые семечки с одуванчиков.
Любить одуванчики. Это единственное, что нельзя купить или заставить вырости. Будь как одуванчик.
Как мирно жить в стране с войной. Готовясь к самому худшему, запасаться пресной водой и гречкой. Но улыбаться. Улыбаться. Улыбаться.
Слушать музыку. Это то, что сделает тебя счастливым, главное найти то, что будешь любить ты.
Как круто драться. Разбивая белые кулачки об нос и вытирая кровь грязной джинсовой курткой.
Обожать манго и бананы. И красивые названия.
Как много любить. Любить чистоту и простоту.
Дружить с художниками и спать в обнимку с музыкантами.
Как больно вспоминать о прошлом, глядя на шрамики от окурков на руке.
Давать надежду другим. Да плевать на то, какая жизнь у тебя, главное, постараться подарить радость окружающим.
Как прекрасно жить?
Не знаю.
Так получается.