Последний Драхран Глава II

Михаил Скубилин
II
Он лежал на подсохшей августовской подстилке. Надо было собраться с мыслями. Ещё ни разу дальше луны Егор не забирался. Иногда возникало мимолётное желание слетать на Марс, Венеру и, может быть, Юпитер. Но всё это так абстрактно, ни о чём. А потом, в общем-то, и незачем было. А здесь и сейчас… Северный Крест… Зов идёт оттуда. Любой школьник безошибочно отыщет его, скользнув взглядом вдоль Млечного Пути. Денеб, Вега, Альтаир. Красивые, яркие … Такие далёкие и близкие. А ещё сто пятьдесят разных по значимости и видимости звёзд. Он знал их все поимённо и даже те, которые на Земле были обозначены дурацкими кодами. Лебедь... Красиво… А если это не Лебедь? И летит он в противоположную сторону? Точно! Это гордый красивый Дракон… Егор тихо посапывал. Перед ним открывались все явные и тайные страницы книги мироздания - от поэтики шумеро-аккадского звёздного кодекса Энума элиш до современной космогонии, космологии и астрофизики. От работ Вавилонских астрономов, через Тибетские тайные списки, через труды Хаббла, Бредихина, Гершеля, Галилея, Кеплера, Ньютона, Ломоносова, Коперника, Браге, Месье и сотен иных известных и забытых учёных до работ самого известного ученого современности на планете Земля, Стивена Хокинга. И более того! Ему было дано, во сне, в образах и ощущениях, познать нечто большее, чем позволено человечеству. И это не пугало. Он был плотью от плоти бесконечного мира. Егор открыл глаза. Разум был чист от мирской суеты. Берёза, провисшая от утренней росы, пускала жёлтые кораблики по волнам поредевшей и поседевшей кроны. Он понимал, куда ему лететь и зачем. Зов был послан с планеты из созвездия Лебедя. Kepler 452b, так её окрестят астрономы, открыв через пару лет.  Егор точно знал, настоящее имя этой планеты. Некадия… Его звал Ахад, Дракон-Хранитель этой таинственной земли.

(продолжение следует)