Безработным землянам из небесной канцелярии

Кохэйри Эрай
Исх. <>{}[]{}<>




Земляне!

В небесную канцелярию поступило и продолжает поступать огромное количество ваших обращений (молитв) и жалоб (слез). Рассмотрим сейчас молитвы, касающиеся сферы занятости. Мы сообщаем вам, что на планете земля, в частности, в странах бывшего Союза советов сейчас смутное (бесовское) время, поэтому мы понимаем вашу растерянность от того, что получив от Бога дары, таланты к деятельности, наработав опыт, помудрев,  вы не можете достойно обеспечивать себе земную временную жизнь.


Вот одно из обращений, которое адресовано, как у вас принято называть, "работодателю":

            Придавливает плитами
            Поиска работы и карателей.
            Сами не знают,
            Чего хотят эти старатели.         
            Работодателям-кровопийцам
            Этот стих я посвящаю,
            Душегубов смажу мылом,
            В офисный бокал вливаю:

Эх, собрать бы мне все минуты,
В которых творить могла бы я,
Но мучительно ваш ответ ждала,
В нём свинцом – или-нет-или-да.

А в нём задачи и мне задания,
В которых строила для вас я здания,
А в нём лукавые хитросплетения,
Проверка меня, во мне сомнение.

А в нём кудрявое молчание,
И скудоумное забывание,
И невоспитанность без извинения,
И консервация до запустения,

И отравление от невозможности
Излить, исполнить во славу должности.
Бомбой послать бы вам все мои часики,
В которых жить могла бы я!




Мы подтверждаем, что вы - профессиональные и опытные люди, ровно как и образованные молодые специалисты без опыта - подвергаетесь чудовищной дискриминации в процессе трудоустройства.  В итоге, этот процесс превращается в финансово-интеллектуально-морально затратную работу. Таким образом, Божье земное трудоустройство превращено в бесноватую сюжетно-ролевую игру "Безоплатная работа".

Атрибутами игры являются:
- телефон стационарный, мобильный;
- интернет;
- компьютер/планшет;
- транспортная карточка;
- "резюме";
- листы бумаги формата А4;
- земные правила игры;
- земные деньги.

Роли играют:
- "рекрутер";
- "секретарь";
- "руководитель";
- "бесы";
- и вы, втянутые в эту игру.

Бюджет "Безоплатной работы" включает следующие статьи расходов:
- оплата транспорта для поездок на собеседования (или бензина, кто на машине);
- оплата интернета, мобильной и стационарной связи (рассылка резюме, телефонные собеседования);
- распечатывание резюме (у кого нет дома принтера);
- оплата услуг по составлению резюме (для тех, кто не может самостоятельно сделать себе резюме);
- временнЫе, интеллектуальные "затраты в минус", предполагающие выполнение тестовых работ (написание проектов, дизайнов, пресс-релизов и т.п.), а также, консультаций "рекрутеров" или "руководителей" по тем или иным вопросам - так как, мы знаем, что качественное, добросовестное образование, опыт и профессиональное мышление выключить невозможно;
- пени за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

В связи со сложившейся несправедливой ситуацией мы подготовили для вас земные рекомендации, которые помогут вам защитить себя, свое жизненное время, жизненные силы, дары, поддерживать в тонусе (или нарабатывать) профессиональный опыт, а также держаться Бога.


Памятка трудоустраивающимся (ищущим работу) землянам.

1. Когда вы находитесь в поиске работы и сталкиваетесь с надуманными отказами бесноватых "рекрутеров" или "руководителей", что приводит к затягиванию вашего трудоустройства, то в резюме - в разделе об опыте работы - указывайте опыт работы по трудоустройству.

2. Чтобы защитить себя от клеветы "он/она тунеядец/тунеядка", "не хочет трудиться" и т.п., собирайте доказательства того, что вы пытаетесь трудоустроиться, но сталкиваетесь с несправедливостью и нарушением ваших трудовых прав.

3. Делайте диктофонные записи ваших собеседований, собирайте в папку все выполненные "тестовые" работы, фиксируйте причины отказа (делайте письменный запрос по mail "прошу предоставить мне в письменном виде ответ с указанием причин отказа в трудоустройстве"), фиксируйте все денежные траты на бесовскую игру (расходы должен возместить работодатель).

4. Подготавливайте обоснования выявленных нарушений правил игры, так как при нарушении правил игры - игрок должен быть оштрафован или выбыть из игры. Для этого используйте Трудовой кодекс РФ, Конституцию РФ, НПА (нормативно-правовые акты), Божьи заповеди.

 ***Например, вам отказали, потому что, "по возрасту не подходите". Фиксируете нарушение правила ст.3 Конституции РФ "Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника".

***Например, от вас требовали предоставить не предусмотренные законом документы, или понуждали проходить не установленные законом предварительные медицинские осмотры или установленные законом, но за свой счет!, или проводили собеседования, тестирования и т.п. с использованием вопросов, не относящихся к вашей профессиональной компетенции (например, о личной жизни и взаимоотношениях в семье, намерении обзаводиться детьми и т.п.), и многое другое. Все это вы фиксируете - нарушены правила "при приеме на работу работодатель вправе требовать лишь документы, перечисленные в ст. 65 ТК РФ. Принуждать сотрудника предоставить какие-либо другие документы, например справки, характеристики, рекомендательные письма, расписки, обязательства и т.п., правила запрещают (ч. 3 ст. 65 ТК РФ). Перечень документов, необходимых при приеме на работу, может быть расширен, но не работодателем, а только Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами, указами Президента РФ и постановлениями Правительства РФ (см. ч. 2 ст. 65 ТК РФ)", "не воруй", "не убей" (8; 6 Божьи заповеди Декалога) и т.д. 

***Например, вам отказали в трудоустройстве и не захотели предоставлять информацию о причинах отказа или предоставили формальную отписку. Фиксируете нарушение правила трудового кодекса РФ, которое запрещает необоснованный отказ в заключении трудового договора (дискриминация) и дает право обжаловать его в судебном порядке, потому что законом предусмотрена "обязанность работодателя сообщать претенденту по его требованию причину отказа в письменной форме" (ч. 5 ст. 64 ТК РФ). "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего", "не воруй", "не убей" (9; 8; 6 Божьи заповеди Декалога). Думаем, вы суть поняли.

5. Божественно рекомендуем вам ценить свое время и свой труд.

6. Божественно напоминаем вам, что выход из бесовской игры там, где вход.

7. Пример текста о работе по трудоустройству.

Активно работаю над своим официальным трудоустройством:
- мониторинг и анализ вакансий;
- составление и ведение базы работодателей;
- рассылка резюме, отклики на работных сайтах;
- телефонное и очное собеседования с потенциальными работодателями;
- выполнение тестовых заданий – написание биографий, пресс-релизов, проектов, аналитических работ, подготовка презентаций и т.п.;
- консультации (раздача "фишечек") как искать клиентов, продавать, подбирать сотрудников и т.п.;
- терпеливое выслушивание потенциальных работодателей об их фантазийных представлениях, чем я должна/должен в жизни заниматься (показываете свою космическую стрессоустойчивость);
- контроль сметы трудоустройства;
- подготовка самоотчетов;
- в ходе достижения цели по официальному трудоустройству - оказание психологической, организационно-управленческой поддержки "рекрутерам", "руководителям";
- в итоге трагикомического представления под названием «Официальное трудоустройство опытного профессионала/ молодого специалиста», развернувшегося в ходе бесовской сюжетно-ролевой игры "Безоплатная работа":
а) получение от улетных работодателей обратной связи, с указанием причин отказа в трудоустройстве;
б) составление коллекции отказов, претензий, насильственных «советов» моей скромной персоне.

8. Таким образом, вы лимон затраченного времени на работу по трудоустройству превратите в лимонад профессионального соискателя, а также расширите свое правовое сознание. К тому же, вы сможете себя защитить - обратиться в Трудовую инспекцию, в Министерство труда или при унынии терпения подать в суд, прокуратуру для взыскания возмещения морального вреда, упущенной финансовой и профессиональной выгоды. Не забывайте и нам посылать свои обращения (молитвы).




Ваши бабушки и дедушки просматривают записи в трудовых книжках, где внесены благодарности, записи о денежных премиях, присвоении звания "ветеран труда", "герой труда" и т.д., вспоминают трудовую деятельность в период ВОВ в статусе "труженик тыла".

Вот и вашему поколению будет, что на пенсии вспомнить. Напоминаем вам, что с приближением к вечному возрасту память может ослабевать, а  фантазия разыграться, а с подобным сундуком фактов, улик и доказательств вам удастся сохраниться на земле в здравии, а также передать потомкам существенные наказы.

В свою очередь, мы гарантируем вам, что если бесноватые не вразумятся, а начнут перетекать в одержимость, то применим к ним всю строгость и  суровость Божьего суда.

Желаем всем добрым и трудолюбивым землянам не унывать, крепости духа, терпения и качественного трудоустройства для процветания Земли на благо Всевышнего!

Небесная канцелярия, 21 век.

апрель,2016