Точка

Алёна Потоцкая
Вы рождены чтобы нюхать пыль с экранов своих смартфонов и поверхностей лэптопов.
Вся ваша жизнь как матрица на душе каждого серого будня.
Вы выброшены как нелепые записки начинающего недоучки-писателя и слушаете песни уже давно умерших групп.
 

Вы рождены покорять высоты вашего разума, развиваться, мечтать и продливать часы удовольствия с путаной тринадцатого километра.
Вы боитесь.
Вы боитесь выйти за рамки своего понимания, боитесь нарушить такую вами любимую зону комфорта.
Вы молитесь придуманным идеалам и позабытым надеждам нервно куря дешевые папиросы в темном и выцветшем кладе своей реальности, вечерами прячась по прокуренным подъездам и ожидая окончания свободного времени.
Вы привыкли ждать. Ждать любви, счастья, денег и приготовленного ужина. До сих пор не понимая что для того, чтобы мечтать о чем-то, желать чего-то и ждать чего-то, нужно делать. Ваша любовь не найдет вас пьяного под забором зданий эпохи ренессанса с обосанными штанами и со сломаным носом и не предложит вам разделять свою никчемную жизнь с представителем столь интересного класса. Статистика показывает, точнее запросы в гугле показывают, что все, как и вы, как и я, собственно, мечтают глобально и ждут глобального.
На что рассчитывает сосуд, ходящий в рваных красных кедах по центральным улочкам города с уже мертвыми супер-героями? Вы мечтаете, чтобы вас спасли, чтобы вам помогли, чтобы вас боготворили, но вас не спасут, всем все ровно на вас. Ваши мечты столь абсурдны и глупы, что даже несколько десятков причин не оправдают вас, как Мартина Лютера.
Вы живете для себя, готовите для себя, пьете для себя, рожаете детей для себя.
Вы бы могли в раз отказаться от всех своих убеждений о прекрасном будущем или о представлениях о красоте?

Я отказалась, поэтому сейчас пишу.
Я разочаровалась, поэтому сейчас пишу.
Я снова поняла, что жива, поэтому сейчас пишу.