О пользе браконьерства

Эдуард Галеев
 Будильник зазвенел ровно в пять утра. Иван Матвеевич откинул одеяло и переполз через жену.
 - Ванька, дурачок, - зевнула супруга. - Спал бы и спал. Так нет - вскочил спозаранку.
 - Не по пустякам иду, - возразил ей Иван Матвеевич.
 - Ой! Поймают как-нибудь тебя с твоей тряхомудией! Будешь платить до подоху.
 - Типун тебе на язык! - рявкнул муж. - Спи, давай!
 Одевшись и прихватив в сенцах приготовленную с вечера брезентовую сумку, Иван Матвеевич вышел на крыльцо. Погладил пса-дворнягу Шарика и, погрозив пальцем сидящему на крыше сарая соседскому коту Маркизу, мужчина направился по огородной тропинке к реке.
 Сшибая резиновыми сапогами утреннюю росу с травинок, Иван Матвеевич окинул взглядом растущие слева тополя. Помнится, дед рассказывал, что будучи маленьким, видел возле них русалок. Дескать, лежат они у деревьев, одна краше другой, а вместо ног - рыбьи хвосты!
 Любил дед байки рассказывать... А вот сейчас не до баек. Жизнь пошла несладкая. Зря, что ли, Иван Матвеевич встал в пять утра?
 Подойдя к деревянному мостику через речку, мужчина бросил сумку на траву и нагнулся расстегнуть замок-«молнию». Неожиданно раздался всплеск. Да не слабый, а как будто кто ладошкой по воде хлопнул. Затем послышался тихий смех. Иван Матвеевич оглянулся:
 - Чур меня!
 - Вы что кричите?
 Возле первой сваи, в воде, сидела девушка. Её нижняя половина тела находилась под водой, а верхняя... Мужчина прочувствовал, как в груди образовался огненный шар. Плавясь, он заливает жаром всё туловище, особенно отдавая большую часть энергии в тазовые органы...
 - Ты это... Моржуешь, что ли? - запинаясь спросил у купальщицы Иван Матвеевич.
 - Может и так, - улыбнулась девица. - Иди ко мне!
 Мужчина робко шагнул на доски моста и двинулся к незнакомке. Чем ближе он подходил, тем тяжелее ему становилось дышать. И было от чего! Купальник телесного цвета  совсем не скрывал соблазнительных форм девушки.
 «Четвёртый? Или третий? Нет, точно четвёртый!» Иван Матвеевич приблизился к девушке и замер. Светлые длинные волосы россыпью лежали на её белых плечах. Ярко-голубые глаза, словно утреннее небо, прошибали  насквозь. Казалось, они трогают душу за  струны, которые звенят лишь от лёгкого дуновения ветра. Ну, и от взгляда незнакомки.
 - Студентка, что-ль? - выдавил Иван Матвеевич.
 - Похожа? - девушка рассмеялась серебристым смехом.
 Мужчина уселся на доски мосточка. Купальщица подняла голову к верху:
 - Может, ко мне?
 - Сейчас... Я это... Приду. - Мужчина вспомнил про свои сверхразмерные синие семейные трусы и ему стало немного стыдно.
 - Я ждала тебя...
 - Э-э... Давно?
 - Всю жизнь!
 Иван Матвеевич пригладил свою лысеющую шевелюру и нервно прокашлялся:
 - Дык... Это... У меня баба есть!
 - А я, хуже её?
 Мужчина ещё раз бросил взгляд на симпатичную незнакомку. Дикое желание пробудилось в нём, и Иван Матвеевич прыгнул в воду прямо к девушке. Протянув руки, он схватил её за плечи и притянул к себе. Очаровательная блондинка подалась крепким мужским рукам, и её лицо оказалось прямо перед глазами Ивана Матвеевича. Алые соблазнительные губы девушки призывно открылись, и сердце мужчины забилось как пулемёт Калашникова...
 Внезапно отпустив незнакомку, Иван Матвеевич забрался на доски.
 - Ты куда? - обескуражено воскликнула девушка.
 - Да там, на берегу - сумка! Убрать бы.
 - Что в ней?
 - Электроудочка.
 - Дебил! Недоумок!
 Незнакомка нырнула, а по тому месту, где она только что была - хлопнул огромный чешуйчатый хвост!
 - Твою дивизию!
 Двухсотметровку до дома Иван Матвеевич преодолел за рекордное время. Жаль, секундомера не было...