Об образовании в россии

Людмила Гнатюк-Данильчук
                ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИИ
        «Будущее принадлежит науке и тем, кто уважает ее»   Джавахарлал Неру.

    Объединение ВУЗов, есть не что иное, как  непродуманная стратегия, непригодная для России. Такая политика  ведется в США  и там это уместно! Но слепо подражать США, Западу, глупо! Зачем надо было разрушать отлаженную, дающую квалифицированные кадры, систему обучения? Искоренить взяточничество, семейственность, подмены, усовершенствовать систему платного обучения, закрыть учебные заведения  с фиктивными  формами обучения - вот задача, противодействующая попыткам развалить российскую систему средней и Высшей школы! Сколько об этом пишут, говорят, спорят, а купленные коррумпированные умы и в «ус не дуют», и в Думе и в Министерствах  продолжают проводить  политику укрупнения, как в торговле, имеющей цель, как нажиться, так и избавиться от конкурентов, исполнить свой имущественный интерес. Но образование - это не торговля! Задача намного  сложнее  и каждый, понимая это, негодует! Кроме этого, тысячи высококвалифицированных педагогов, профессоров, оказываются  не у дел, вот и остаются лишь те, кто работал в том ВУЗе, к которому присоединяют, остальных незаконно понижают в должности, лишая при этом законного уровня заработка сначала, а потом увольняют!  В «свободном полете им  предлагается работа в охране, сторожами, для мужчин, а о женщинах – говорить не приходиться - одна торговля и та, сомнительная или, да что уж там говорить, одно унижение! Опыт и знания дороже просто  молодости,  молодой  власти, к сожалению,  безрассудной подчас. Молодой энтузиазм совместно с опытом старшего поколения могут привести к успеху, каждый из нас это понимает. Ну, так в чем же дело?
 Еще две недели и молчаливый бессмертный полк , к  нам, его потомкам, заглянет в глаза и душу с вопросом,
- Как живется, родные?
22. 04. 2016.