Орден Света. Книга 4 Цветы жизни. Часть 6

Анна Анатольевна Магдалина
– Привет, Веник! – сидя в кресле в полутьме, Ника чуть рассеянно поприветствовала выползшего из-под стола домового.

Почёсывающий брюшко и зевающий Вениамин застыл в ступоре, вытаращив чёрные блестящие глазки-бусинки на странную беременную деваху, которая не только его видела, но даже обратилась к нему по имени. В представлении домового подобное могло произойти лишь где-то в параллельной вселенной.

Внимательно присмотревшись, он заметил на столе возле настольной лампы пистолет, отсвечивающий холодным металлическим блеском.

Домовой медленно попятился назад.

– Я тоже рада тебя видеть! – окончательно добила его Вероника.

Потрясённо пискнув, Веник пулей ринулся под кухонный шкаф и затаился там, тихо постукивая от страха зубами.





– Привет, Дэн! – вкрадчивый голос Алекса, в котором затаилась скрытая угроза, раздался прямо над ухом Даниила, когда тот открывал дверь своей комнаты.

Молодой старейшина возвращался из Тронного зала, в котором его только что отчитали как мальчишку: вначале Михаил, а потом и Мария. Они довольно долго орали на него за то, что он увёз Нику из Ордена, не поставив их в известность. Появление Алекса на пороге тоже не предвещало ничего хорошего.

«Тяжёлый денёк…», – тихо вздохнул он.

– Алекс… – обернувшись, дружелюбно начал было Даниил, но его разгневанный собеседник не дал ему закончить, нанеся два мощных удара в лицо, разбив губу и подбив левый глаз.

Дэн пошатнулся, но Алекс не дал ему упасть, схватив за горло и припечатав к стене. Даниил долгое время проработал в полиции и был в прекрасной физической форме, но он понимал, что ему не справиться с разъярённым, отлично тренированным Воином Света.

Глаза Алекса излучали тихое бешенство.

– Адрес! – сквозь зубы процедил он одно только слово.

– Улица Гагарина, дом пять, – тщетно пытаясь оторвать его руку от своей шеи, прохрипел Дэн.

– Квартира семнадцать, – чуть побледнел Алекс и немного ослабил хватку.

– Откуда ты знаешь? – удивился Даниил.

– Назови мне хоть одну причину, по которой я не должен тебя убивать! – проигнорировав его вопрос, Алекс сурово посмотрел ему в глаза.

– Ключ! – быстро сообразил Дэн.

Сунув руку в карман, он вынул нужный предмет и протянул своему душителю.

– Это был правильный ответ! – сменил Алекс гнев на милость и наконец-то его отпустил.

– Она хочет, чтобы ты приехал за ней! – заявил Дэн, покашливая и потирая пострадавшую шею.

– Она так сказала? – с надеждой встрепенулся Воин Света.

– Ей это нужно, – ушёл от прямого ответа Даниил. – Она же беременна, Алекс, не заставляй её волноваться!

– Спасибо, Дэн, я разберусь! – отозвался тот. – Без обид! – вместо извинений похлопал он старейшину по плечу.




«Нужно взять ключи от машины и покормить Эбонита», – быстро соображал Алекс, забежав в их с Никой комнату.

Вспышки воспоминаний продолжали атаковать его мозг, но Алекс уже приспособился к ним и даже научился контролировать, снижая их силу и яркость.

Кот сидел на тумбе с ключами, бдительно ожидая прихода того, кто его покормит. Увидев хозяина, он громко и жалобно завопил: «Мяу!».

– Что, хочешь подкрепиться? – задал ему Алекс риторический вопрос.

Кот изо всех сил старался дать понять, что да, очень даже хочет, и косил под умирающее от голода, самое несчастное существо на планете.

– Подкрепиться… – задумчиво ещё раз пробормотал молодой человек, вскрывая пакетик кошачьего корма. – Подкрепление… Кот, да ты – моё подкрепление! – с изумлением дошло до Алекса.

Сомнений не было: Хантер намекнул ему взять с собой именно кота.

Стоило Алексу выдавить смесь говядины с крольчатиной на блюдце, как тут же раздалось довольное чавканье Эбонита, который втягивал в себя еду со скоростью пылесоса.

Улыбнувшись, Воин Света распахнул шкаф в поисках подходящей по размеру спортивной сумки.




Робкий звонок в дверь вывел Нику из состояния полудрёмы и заставил подняться с мягкого кресла. Взяв пистолет, она пошла открывать.

В полутьме на площадке она разглядела мужчину, стоявшего на коленях, лицо которого было скрыто за длинным чёрным котом.

– Эбонит! – ахнула Вероника, узнав животное.

– Пустите водички попить? А то так есть хочется, что даже переночевать негде! – донёсся из-за котейки голос Алекса.

– Это что, твой живой щит? – удивилась девушка. – Думаешь, я спущу тебя с лестницы, и прикрылся котом?

– Я уже ничему сейчас не удивлюсь! – искренне отозвался он из-за пушистой спинки.

 Придав Эбби нужное ускорение, Алекс протолкнул его в квартиру и, не вставая с колен, спросил:

– Можно войти?

– Конечно, – распахнула перед ним дверь Вероника. – Твой лазутчик всё равно уже внутри.

При появлении котейки в темноте между полом и кухонным шкафом зажглись два огонька испуганных, но любопытных глаз.

– Привет, Веник! – мимоходом поприветствовал Алекс выползшего по-пластунски из укрытия домового.

У Вениамина началась истерика. Издав писк, исполненный отчаяния, он в панике заметался по комнате, сбил с ног кота, со всего размаха врезался в стену и упал в глубокий обморок.

Зашипев, взъерошенный кот подскочил к своему обидчику с явным намерением оставить на его морде пару запоминающихся царапин, но внезапно передумал и лишь обнюхал лежащее перед ним почти бездыханное тельце.

– Может, ему как-то помочь? – заволновался Алекс.

– Наверное, нам лучше его не трогать, – задумчиво возразила девушка. – Проспится и будет как новенький!

Забравшись на домового, кот бесцеремонно свернулся калачиком на его тёплой пушистой груди.

– Видимо, они поладят, – сделал вывод Алекс, отметив про себя, что его жена старается не встречаться с ним взглядом.

– С чем пожаловали? – с замиранием сердца спросила Вероника.

– А разве мне нужен повод, чтобы увидеть жену? – приподнял бровь Алекс. В его глазах светилась любовь.

– Во время нашего последнего разговора я сказала тебе, что мой ребёнок не от тебя, и мы расстаёмся, – с напряжением в голосе напомнила девушка. – Ты побелел как привидение, взял моё кольцо и молча ушёл. Я расценила это как согласие на развод.

– Не хочу тебя расстраивать, но так просто ты от меня не отделаешься! – мягко улыбнулся он. – Видишь ли, если бы мы с тобой просто расписались в ЗАГСе, то гипотетически можно было бы пофилософствовать о разводе. Гипотетически, – выразительно подчеркнул он. – Но в нашей с тобой ситуации всё гораздо сложнее: ведь мы обвенчались в церкви! Ты ведь это помнишь? – задал он риторический вопрос.

– Разумеется, – кивнула Вероника, не понимая, к чему он ведёт.

– Тогда ты должна помнить, что сказал нам священник. Теперь мы муж и жена не только перед людьми, но и перед Господом Богом, всеми ангелами Его и Небесными Силами! Отныне ты «кость от костей моих, и плоть от плоти моея», – процитировал он слова церковной службы. – Так что, дорогая, ты – моя вторая половинка, и это уже ничто не изменит! Куда ты – туда и я. Твои проблемы – мои проблемы, зайка.

– Неужели ты сможешь так быстро смириться с тем, что я ношу под сердцем не твоего ребёнка? – в пристальном изумлённом взгляде Вероники сквозило сомнение.

– Клянусь перед Богом и перед тобой, что с этого момента и до конца моих дней – это мой ребёнок, Вероника! – торжественно объявил он жене. – И в её свидетельстве о рождении в графе «отец» будет стоять моё имя! И это не обсуждается! – твёрдо заявил он.

– Алекс!!! – широко распахнутые глаза Вероники снова наполнились слезами. Но на этот раз это были уже слёзы счастья.

На секунду она даже засомневалась, не сон ли это. Как-то всё это слишком хорошо, чтобы быть правдой…

Но внушительный пинок в область желудка явственно дал понять, что всё происходит в реальности.

– Ох! – рефлекторно схватилась она за живот.

– Ты в порядке? – испугался Алекс. В его голове лихорадочно и до жути натуралистично промелькнула картинка того, как он будет принимать сейчас роды.

– Да, в полном! – быстро заверила его девушка. – Просто Виктория очень обрадовалась происходящему.

– Ты думаешь? – в глазах молодого человека промелькнули надежда и сомнение.

– Уверена. Если ей что-то не нравится – она бьёт по почкам, – пояснила Ника.

– Хулиганка! – улыбнулся Алекс. – Ну, собирай вещички, возвращаемся в Орден! – нежно приобнял он девушку за плечи и чмокнул в щёчку.

Но, к его изумлению, Ника тут же от него отстранилась.

– Я никуда не поеду! – решительно заявила она.

– Но почему? – удивился он.

– Просто не хочу, – Ника отвела взгляд в сторону. – Я не знаю, как тебе это объяснить. В последнее время меня там почему-то всё бесит. Чувствую себя как в клетке. Постоянно сдерживаюсь, чтобы не нахамить Михаилу, не придушить Хантера и не пристрелить Пирла и его выводок. Тянет побыть вдали от людей, проблем и сплетен. Если хочешь, возвращайся в Орден, я пойму.

– Да ни за что! – категорически отверг этот вариант Алекс. – Я же сказал: куда ты – туда и я.

– Хорошо, – с облегчением выдохнула Вероника. – Спасибо, Сашенька! – уткнулась она носом в его родное плечо.

– Но есть одна грандиозная проблема, – с трагизмом отметил Алекс, заключая жену в объятия.

– Какая? – встрепенулась девушка.

– Я забыл дома кошачий лоток!




Усадив жену в кресло, Алекс заявил, что в этом совковом притоне слишком грязно и нужно срочно всё помыть. И то, что было уже два часа ночи, его ничуть не волновало.

Вероника с нарастающим удивлением наблюдала, как он по-деловому вытащил ведро из кухни, налил туда воду и притащил из ванной какую-то тряпку.

Даже намывая пол внаклонку, Алекс двигался с присущей ему грацией дикого зверя. Взгляд Ники скользил по его широкой спине, накачанным бицепсам, сильным плечам.

«Сколько же времени прошло с тех пор, как этот пол натирал Дмитрий?» – рассеянно подумала она. На пару секунд ей показалось, что она сходит с ума. Или уже сошла…

– Кстати, а как ты меня нашёл? – задала девушка вопрос, который вертелся в её голове с момента появления Алекса на пороге.

– Ну, я узнал у охраны на воротах имя паразита, который тебя увёз, и немного прессанул Дэна, – отозвался Алекс, обмывая пол вокруг распластанной тушки домового с храпящим на нём котом.

– Ты… – с возмущением начала было Ника, но Алекс её перебил:

– Не волнуйся, твой любимчик жив и здоров! – пояснил он. – Ну, или почти здоров. Синяки пройдут очень быстро. Наверное.

– Он всего лишь выполнил мою просьбу! – с упрёком смотрела на него Вероника.

– Ну да, и увёз тебя, сильно беременную, к чёрту на кулички, в какой-то криминальный район, – нахмурился Алекс.

– Если в этом криминальном районе кого-то и надо бояться, то это меня – вооружённую огнестрельным оружием истеричку с перепадами настроения и бушующими гормонами, которая сначала стреляет, а потом спрашивает, – парировала Ника. – А Дэн тут вообще ни при чём!

– Ладно, как скажешь, – не желая спорить, быстро сдался Алекс.




Закончив с полами, Алекс всё так же невозмутимо отправился на кухню намывать раковину. Нацепив на себя шёлковый передник, он щедро поливал моющими средствами все грязные места, а у Ники в это время зарождалась уверенность, что она всё же свихнулась.

«Столько дежавю – и все в один день?»

Мысли о Дмитрии и Алексе путались в её голове, натыкались друг на друга и никак не хотели выстроиться в одну-единственную, ровную систему координат.

«Кажется, все тараканы, населяющие мою голову, пришли в хаотичное движение», – растерянно подумала она.




Оставив, наконец, кухню в покое, Алекс быстро протёр пыль на столе и тумбочке и собственноручно перестелил бельё на кровати. После чего подошёл к Веронике, взял её за руки и аккуратно вытащил из кресла со словами:

– Пора баиньки!

– Знаешь, какая мысль не выходит у меня из головы? – очень серьёзно спросила она.

– Что я красавчик? – попытался обернуть всё в шутку Алекс.

– Смогу ли я пережить твою смерть ещё раз… – печально и задумчиво смотрела она на него.

– Я больше никогда тебя не оставлю! – крепко приобнял её муж и поцеловал в макушку. – И никому не отдам!!! Ты моя!!!




Пригревшись в кровати в тёплых объятиях Алекса и ощущая затылком его ровное горячее дыхание, Вероника всё же не могла расслабиться и уснуть.

Вроде всё было хорошо. И даже отлично. Но где-то в глубине её сознания копошился маленький червячок страха и сомнений. Да и мысли о Дмитрии упорно не хотели её отпускать.

«Надо посчитать овец…», – решила Ника.

«Или котов…», – чуть поморщилась она, когда Эбби запрыгнул на одеяло, прошёлся по ней, как по асфальту, и невозмутимо улёгся на подушку перед лицом.

Она улыбнулась, когда кот в качестве извинения лизнул её в носик.

«Один Эбби, два Эбби», – начала она отсчёт, и в голове тут же возникло воспоминание о том, как Дмитрий подарил ей этого котёнка.

«Три Эбби, четыре Дмитрий… Блин…».

О чём бы она ни думала, все её мысли постоянно возвращались к нему.

– Дмитрий… – тихо прошептала она и тут же провалилась в глубокий сон.




– Даниил! – Дэна разбудили громкий стук в дверь и голос Марии.

С трудом разлепив глаза, он поморщился от боли, потрогал припухший фингал, разбитую губу и бросил быстрый взгляд на часы. Семь утра.

– Иду, иду, – отозвался молодой старейшина.

Натянув спортивки, он открыл дверь.

– Что случилось? Я думал, что общий сбор в Тронном в одиннадцать! – встревоженно посмотрел он на неожиданную гостью.

Как всегда элегантная женщина была при полном параде: с забранными в красивую причёску волосами и в бежевом деловом костюме.

– Ух ты! – при взгляде на его лицо у Марии отвисла челюсть. – Алекс? – догадалась она.

– Заживёт, – махнул рукой Даниил. – Проходите! – вежливо предложил он.

– Спасибо, – кивнула она.

– Доброе утро, Рэмбо! – поздоровалась она с сонным домовым, развалившимся на кожаном кресле пузиком вверх. – Брысь! – тут же приказала она ему таким тоном, что тот не посмел ослушаться и моментально юркнул под кровать.

Опустившись в нагретое пушистым тельцем кресло, парапсихолог взмахом руки пригласила Даниила присесть на кровать напротив неё. Он подчинился.

– Во-первых, Даня, я должна перед тобой извиниться, – очень серьёзно заявила она. – За себя и от Михаила. Мы оба очень сильно сожалеем о том, что повысили на тебя голос вчера в Тронном зале. Хорошенько обдумав всю эту ситуацию, мы пришли к выводу, что у тебя не было иного выхода, и ты всё сделал правильно. Ибо, если Нике что-то приходит в голову, она включает упрямство и добивается своего любыми путями. Если бы ты её не подвёз, она поймала бы попутку с неизвестно кем. Поэтому – спасибо тебе огромное за Нику и прости нас с Мишей, пожалуйста!

– Да ладно, всё в порядке, – немного даже смутился Дэн. – Извинения приняты.

– Я рада, – с облегчением улыбнулась Мария. – А во-вторых, я хочу попросить тебя выполнить одно задание. Понимаю, что ты не простой Воин Света, а уже старейшина, но всё же с этой проблемой я решила обратиться именно к тебе.

– Слушаю внимательно! – с готовностью откликнулся он.

– Речь пойдёт о знакомых тебе людях. Когда ты ещё работал в полиции, к тебе пришла одна очень богатая женщина с просьбой найти тело её погибшего мужа.

– Елена Матвеева? – тут же воскликнул Дэн.

– Верно, – подтвердила Мария.

– Да, стрёмное там дельце было, – погрузился он в воспоминания. – Эта дамочка нагрянула ко мне в кабинет с кучей охраны и заявила, что её мужа убили, потому что так сказала её личная гадалка-экстрасенс. Якобы гадалка увидела это, находясь в трансе. Я вызвал эту цыганку – Алию Золотарёву – на допрос. Та делала невинные глазки и клялась, что муж Матвеевой точно мёртв, поскольку эта информация была открыта ей высшими силами. Но о том, где его тело, эти силы почему-то упорно умалчивали. А по факту – мужик просто бесследно исчез, дело повисло висяком, а Матвеева чуть не выперла меня из органов. У неё оказалось не только много денег, но и куча связей.

– А теперь послушай продолжение этой истории, – произнесла Мария. – Муж гражданки Матвеевой, Антон, действительно, был убит. Но только вчера. После удачного побега от властной супруги он какое-то время зажигал на Багамах со своей любовницей. Но деньги быстро кончились, девица его бросила, и он решил вернуться к супруге с покаянием. И, на свою беду, столкнулся в аэропорту с Алией. Гадалка быстро просекла, что если мадам Матвеева увидит мужа живым и невредимым, то тут же лишит её финансирования и с позором прогонит. Поэтому она позвонила своему брату Шандору, обрисовала ситуацию, и в результате Антон Матвеев так и не доехал до горюющей по нему супруги, а был убит и закопан в лесу у дороги.

– Откуда сведения? – пристально посмотрел на неё бывший следователь.

– Ты не поверишь, – чуть улыбнулась Мария. – От лешего.

– От кого? – вытаращил на неё глаза Дэн.

– Ты же знаешь, какая жуткая конкуренция у домовых за жилплощадь. Квартиры и комнаты достаются не всем. Бездомные домовые вынуждены уходить в лес, где немного дичают. Таких существ мы называем лешими. Алия в своё время выгнала своего домового, и он стал лешим. Называет себя Зох. По иронии судьбы его бывшая хозяйка и её брат совершили убийство именно на его территории, на его глазах. Ему выпала идеальная возможность для мести, и он тут же прибежал в Орден с доносом. Пирл его внимательно выслушал, направил ко мне, а я – пришла с этой историей к тебе. В общем, надо разобраться, – подвела она итог.

– Понял. Сделаю, – твёрдо заверил её Дэн.

– Можешь не торопиться, – отметила Мария, поднимаясь с кресла. Даниил заметил, что она при этом чуть побледнела и пошатнулась, но промолчал. – Человек уже всё равно мёртв. Дождись, пока у тебя заживёт лицо и сойдут синяки с шеи, чтобы предстать перед гадалкой в более презентабельном виде, – посоветовала она и добавила: – А для эффективности – задействуй Рэмбо. Он знает, что делать, – кинула она взгляд под кровать, откуда донёсся восторженный писк.

– Хорошо, – улыбнулся Даниил. Работа в Ордене не переставала его удивлять.




– Завтрак в постель? – удивилась и обрадовалась Ника, открыв сонные глаза и обнаружив на тумбочке перед носом горячий чай, бутерброды с сыром и горбушей, клубничный йогурт, шоколадку, яблоко, апельсин и банан.

– А то! – весело откликнулся с кухни её муж. Судя по звукам, он набивал холодильник продуктами.

Пока она спала, он успел сбегать в магазин, заварить чай, приготовить обед и накормить Эбонита. У порога стоял новый кошачий лоток, а в кресле расслабленно зевал Вениамин. Всё было идеально.

«Класс!» – со счастливой улыбкой выдохнула Вероника.

Закончив все дела на кухне, Алекс согнал Веника, уселся в кресло, взял ноут Ники и заглянул в Интернет.

– Ничего нового, всё хреново по-прежнему… – задумчиво прокомментировал он последние мировые события.

После этого он снова оделся, нежно поцеловал жену и отправился в Орден за вещами, поскольку в эту квартиру он не привёз ничего, кроме кота.

А Ника, повалявшись немного в постели, приняла душ, оделась и заняла место Алекса в кресле с любимым ноутом. Пришла её очередь убедиться, что к лучшему в этом мире ничего не изменилось.

Спустя десять минут зависания в Интернете она вздрогнула от внезапного стука в дверь. Даже не взяв пистолет, с накрывшим её чувством фатализма Ника пошла открывать.




На пороге стоял Дмитрий. Он был в своей обычной одежде: кожаной куртке и чёрных джинсах.

– Привет! – дрогнувшим голосом поздоровался он, окидывая взглядом знакомую до боли обстановку.

Ника интуитивно уловила, что на него нахлынули воспоминания.

Почувствовав неожиданную слабость в коленях, девушка прислонилась к дверному косяку.

– Привет… – тихо отозвалась она.

Сделав шаг вперёд, Дмитрий заключил её в объятия и с искренним раскаянием прошептал на ухо:

– Я пришёл попрощаться и извиниться за всё. Прости меня, детка! Прости! Ты не представляешь, как сильно я сожалею о том, что вернул тебе память! Я не хотел разрушить твою с Алексом семью!

– А я ни о чём не сожалею! – неожиданно заявила девушка, уткнувшись лицом в его грудь. – Правда всё равно выплыла бы наружу после рождения малышки. Что-то мне подсказывает, что у неё твои глазки. Так что это даже хорошо, что я вспомнила всё именно сейчас.

– Я вложил в голову Алекса свои воспоминания о том времени. Но перед этим мне пришлось снова его побить, – с сожалением отметил он. – Зато теперь ему будет проще смириться со всей этой ситуацией.

– Это многое объясняет… – задумчиво пробормотала девушка.

– Что, например? – уточнил Дмитрий.

– Я никак не могла понять: почему он сразу, как только приехал, принялся намывать пол и кухню. Я уж было подумала, что у меня крыша едет, или это дежавю какое-то…

– Когда-то я пытался заменить тебе его, а теперь он пытается заменить тебе меня. Ирония судьбы, однако… – грустно усмехнулся Дмитрий.

– О, Веник, привет! – увидел он вылезшего из-под стола домового.

Дико взвизгнув от испуга и подскочив на полметра как ошпаренный, домовой кинулся под шкаф, дрожащими лапками нацепил на голову алюминиевое ведро и затих, стуча зубами и размышляя о том, что же творится в этом сумасшедшем мире, если в его квартиру второй день подряд приходят люди, которые его видят? Да ещё и по имени к нему обращаются!

– Да, он всё такая же пугливая истеричка, – улыбнулась девушка, перехватив взгляд Дмитрия. – Ничего не изменилось. Включая соседей, – добавила она, услышав раздавшуюся наверху оглушительную музыку, чей-то гогот и звук опрокидываемой мебели.

Задумчиво посмотрев на потолок, Дмитрий загадочно улыбнулся и произнёс:

– Кажется, у меня тут одно незаконченное дельце осталось.

Вынув из кобуры на поясе пистолет, он скомандовал Веронике:

– Пошли!




Когда раздался настойчивый звонок в дверь, веселье было в разгаре, гости развлекались в комнате под громкую ритмичную музыку, а Колян заказывал по телефону пиццу на всю компанию. Торопливо закончив диктовать заказ диспетчеру пиццерии, хозяин квартиры пошёл открывать дверь.

«Наверное, Мишка подвалил со своей новой кисой – Катюхой. Надо будет зажать её где-нибудь в коридорчике…», – мечтательно подумал он.

Но на пороге стояла иная парочка: симпатичная беременная блондинка в джинсовом комбинезоне и брутальный брюнет в кожаной куртке, чьи руки были заведены за спину.

– Вы к кому, друганы? – с улыбкой поинтересовался он.

– К тебе! – заявила блондинка, усмехнувшись, и думая о том, что после этой фразы должен был последовать удар ногой в лицо. Но, на счастье Коляна, беременная Вероника не могла себе этого позволить.

– Вынужден тебя огорчить: тебе не повезло с соседями! – заявил брюнет.

– Да не, чувак, соседи норм, – добродушно заверил его Колян.

– Видишь эту беременную девушку? Ей нужны тишина и спокойствие, поэтому в твоей квартире больше не будет ни гулянок, ни сборищ, ни громкой музыки!

– Моя музыка совсем не мешает этой су… – начал было Колян, но осёкся, заметив в руке брутального незнакомца пистолет, – … сумасшедше красивой девчонке.

Он не успел даже пикнуть, как брюнет схватил его за горло, вытащил в коридор и захлопнул дверь.

– Тихо, тихо, ребят, да вы чё творите-то? – залопотал Колян, потирая шею.

– Я сказал: больше никаких гулянок, сборищ или громкой музыки, – железным тоном повторил брюнет, размахивая пистолетом перед лицом перепуганного соседа.

– А иначе ты меня пристрелишь? – вжавшись в стену, робко озвучил догадку Колян.

– Иначе придёт бабайка и укусит тебя за пятку! – пригрозил Дмитрий. – Бабайка, покажись! – строго потребовал он, и сбоку от них материализовалось серое существо, похожее на прямоходящего муравьеда.

Поняв, что от него требуется, домовой мстительно оскалился на хозяина своей квартиры и грозно зашипел, продемонстрировав плотный ряд острых зубов.

Нервы Коляна сдали, и он с душераздирающим криком кинулся в свою квартиру, в которой уже через минуту установилась звенящая тишина.




– Бабайка? – с улыбкой переспросила Вероника, когда они спускались по лестнице на свой этаж.

– А то! Жуткий зверь, пятки до костей прокусывает! – посмеиваясь, отозвался Дмитрий.

– Это что-то новенькое! – вскинула бровь Ника.

– Да не особо, – возразил он. – Спроси у Алекса и Пирла, – напомнил он ей.

– Точно! – хлопнула себя по лбу девушка.

Весело переглядываясь, они зашли в свою квартиру. Стоило Веронике захлопнуть дверь, как Дмитрий тут же заключил её в плен из своих рук, упёртых в стену.

– Ты помнишь? – уже серьёзно спросил он, глядя на девушку с любовью, и в то же время – с грустью.

– Такое не забывается! – заверила его Вероника.

Протянув руку к вешалке, она попыталась нащупать нужный предмет, но вместо ремня её рука наткнулась на какой-то провод. Взяв его, Ника молча протянула его Дмитрию, вспоминая, как в тот момент из его глаз вылетали искры, с каким гневом он смотрел на неё и грозился выпороть.

Улыбнувшись, Дмитрий взял этот провод и резко зашвырнул через всю комнату. Лампа снова была подбита, а Веник напуган до истерики. Домовой взвизгнул, подскочил и ринулся под шкаф, чтобы забиться в тёмный спасительный угол.

Не справившись с эмоциями из-за нахлынувших воспоминаний, Ника обвила руками шею Дмитрия и прильнула к нему в поцелуе.




– Это безумие, детка, – через три минуты с трудом оторвался от неё Дмитрий. – Мы должны остановиться. Давай присядем, – с трудом переведя дух, предложил он, и Ника молча кивнула.

Забравшись на диван с ногами, она прижалась к Дмитрию, и он приобнял её. Одной рукой он принялся поглаживать её по голове, по привычке зарываясь пальцами в длинные шелковистые волосы, а другой – по большому пузику, на котором то и дело выскакивали бугорки от маленьких пяточек.

– Мне давно не было так хорошо! – тихо призналась девушка. Её лицо расплылось в счастливой улыбке. В его объятиях она чувствовала себя в полной безопасности, уюте и комфорте.

– Она тебе скоро синяки набьёт, футболистка! – мягко улыбнулся Дмитрий, ощущая ладонью активные толчки крошечных ножек. Никогда в жизни он не испытывал ничего подобного.

– Викуся в полном восторге от того, что ты рядом! – ответила Ника, в блаженстве прикрыв глаза. – Я не хочу, чтобы ты куда-то улетал! – неожиданно призналась она. – Останься! Ты не представляешь, как сильно ты мне нужен!

Рука Дмитрия замерла на её голове, и Ника ощутила, как он растерялся от подобного заявления.

– Я не понимала своей тоски по тебе, но теперь, когда ты вернул мне память, – всё встало на свои места, – девушка подняла голову и пристально посмотрела на него. – Я люблю тебя!




Глава 7 http://www.proza.ru/2016/04/24/2490