размытые границы

Сахарный Человек
Выслушай меня сейчас. Мне нужно лишь твоё внимание. Друг мой, ничего больше...
У тебя было хоть раз в жизни такое вот? Будто бы  пронзает насквозь. Будто бы взрыв, после которого ты уже никогда не будешь прежним.
Утром,не успев на свой поезд,ты стоишь на платформе и уже ничего больше не остаётся,как рыться в своей голове, перебирая всё по крупицам. Потому что время теряет смысл, потому что следующий поезд ещё  не скоро.
Ты вдруг начинаешь выискивать в памяти что-то хорошее, словно бы перелистываешь страницы  старой, но любимой книги.
И среди  многих воспоминаний отыскиваешь одно. Тот самый взрыв.
Вот однажды ты вдруг увидишь человека.А потом ещё  и ещё.
Возможно, вы будете каждый раз уезжать ранним утром на одном трамвае. Или же, по стечению обстоятельств, будете часто проходить по одному переулку.
Ты случайно заметишь его.Вернёшься домой. Снова начнёшь собирать пазл событий, среди которых была эта встреча.
 Ты закрой глаза, ведь пока я тебе рассказываю, в твоей голове наверняка  возник образ.
Так вот,подожди с минуту. Видишь!?Будто бы этот человек стоит перед тобой, будто бы он никуда не исчезал. Ты вдруг мгновенно вспомнишь всё вплоть до самой малюсенькой детали: запах, цвет глаз,взгляд,  голос, даже походку и смех. Но будет слишком поздно. Потому что это всего лишь  пазл, который легко разрушить, перемешать, растерять все составляющие. И тогда не сможешь восстановить ничего,а человек просто пропадёт из страницы твоей жизни,будто бы его и вовсе не существовало, будто всё это иллюзия, ничего больше.