Украина. Рокировка

Сибирячка Татьяна Муратова
Основная цель киевской олигархической группы, пришедшей к власти путём государственного переворота, в отличие от цели её американских покровителей: создать украинскую нацию. А что такое нация? Чем она отличается от народа?
Открываем словарь.
Народ. В первом значении – население государства, жители страны. Во втором значении – нация, национальность, народность.
Нация. В первом значении – исторически сложившаяся устойчивая общность людей, образующаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, особенностей культуры и духовного облика. Во втором значении – в некоторых сочетаниях страна, государство.
А теперь попробуем разобраться, что же происходит на Украине сегодня?
После падения Российской империи от неё отделились две нации, которые образовали самостоятельные государства, это Польша и Финляндия. Остальные нации остались в составе вновь образованного в 1922 году Союза Советских Социалистических Республик подписанием союзного договора и созданием единого государства с единым советским народом, состоящим из множества наций. Образование Украинской ССР в составе СССР было естественным актом утверждения УССР, как и других Республик.  В 1939 году в УССР вернулись земли Западной Украины, которые ранее в 1920 году отошли к Польше. В 1945 году к УССР была присоединена Закарпатская Украина путём международных договоров. Передача Крыма УССР в 1954 году была чисто внутренним актом, при этом статус города Севастополя был союзного значения.
70 лет жизни  в едином государстве СССР эволюционно создали уникальное образование – советский народ в единстве наций. Отдельной строкой здесь не вписывалась Западная Украина, основная национальность которой не считала себя советским народом. Но за 70 лет она была разбавлена  другими людьми разных национальностей, что позволяло Западной Украине мирно существовать в составе УССР – Республики СССР.
Распад СССР из-за предательства элит страны продажей интересов единого государства СССР международной олигархической мафии  дал отсчёт новому времени. План мафии как распад Российской Федерации на отдельные государства не состоялся. Народ России оказался сверх терпеливым народом, который, помня о Великой Отечественной войне, выдержал так называемые реформы новой олигархической власти, а с приходом Путина остановил падение и начал возрождение государства. В начале этого пути обращать внимание на подъём государств – бывших Республик СССР у России не было ни сил, ни финансов, ни условий. Но дружба народов СССР оказалась такой крепкой, что Республики, образовав отдельные государства, не собирались терять дружеские и экономические связи. Тогда силы извне стали искусственно подгребать эти страны под своё влияние, вбрасывая в них свои вливания денежных средств и идеологии. Военная интервенция в Южную Осетию – пробный шар прямого военного американского вторжения на земли бывшего СССР, сохранившего родственные связи с народом России и считающими себя до сих пор этим народом, для мафии не увенчались успехом.
Россия уверенно завоевывала позиции в мире. Проведение зимней Олимпиады в Сочи окончательно утверждали постсоветскую Россию как великую державу, способную возродить своё влияние на постсоветские (и не только) страны. США не могли себе этого позволить, так как слишком много сил и средств было брошено на разрушение СССР и попытку подчинения государств – бывших Республик СССР.
Они вбросили козырную карту и пошли ва-банк. Переворот на Украине должен был привести к правительству, лояльному США. Здесь преследовалось множество целей, от главной – распада Российской Федерации; до отдельных, включая устройство военной базы в Крыму, что обеспечивало США господство в Чёрном море, добычу сланцевого газа на территории востока Украины,  разрушение промышленной кооперации России и Украины, господство над газотранспортной системой Украины, установку цен на газ и перекачку денег от российского газа в американский карман, удерживание на привязи Европы под жёстким американским контролем, недопущение полного возвращения Украины под влияние России (а вслед за Украиной и остальных республик бывшего СССР) и т.д.
И вот здесь американцы просчитались в одном – на Украине до сих пор проживает советский народ и, отдельно, западно-украинская национальность.  События начала 2014 года показали миру, что советского народа на Украине гораздо больше, чем людей, желающих европейского выбора развития страны. Встал весь юго-восток Украины. Отсоединился Крым. И, если Крым ушёл от Украины без выстрелов, случилось это  потому, что крымские власти не противопоставили себя народу Крыма и в едином порыве сделали свой выбор. Донбасс запылал. Его очень долго разжигали, посылая танки, расстреливая народ в Мариуполе, ставя на колени триста славян в Запорожье, громя палаточный городок в Николаеве, убивая крымчан под Корсунью и т.д. Власти Донбасса предали свой народ, одни сбежали, другие поддержали переворот. Отсюда невоенное разрешение конфликта по типу Крыма стало невозможным. Народ взял власть в свои руки, появились новые лидеры.
Конечно, сопротивление и среди местных администраций было. Кернес пытался противостоять вместе с народом легитимными методами. В него стреляли. Неля Штепа не оставила жителей Славянска. За это 11 июля 2014 года её бросили в застенки хунты. Она до сих пор сидит. Её ждёт пожизненное заключение. Сопротивление коммунистов привело к поджогу офиса и полному запрету Компартии. Желание депутата Олега Царёва участвовать в президентских выборах - к публичному избиению. Сопротивление украинской интеллигенции - к убийству Олеся Бузины и других видных общественных деятелей и застенкам хунты.
Референдум Донбасса не был учтён киевской хунтой для мирного решения вопроса. Россия не могла ввести войска без обращения официальных местных властей юго-востока Украины, выражающего интересы населения областей. Если бы такое обращение, подписанное Януковичем,  поступило по официальным каналам, Россия могла бы вмешаться, для чего Путин просил согласия Госдумы. Предательство властей Украины сыграло свою зловещую роль в истории.
Рубикон американской  мафии руками марионеточной киевской власти был перейдён в Одессе, где на первый план были выставлены крайние силы – каратели. До расстрела в Мариуполе и противостояния в Запорожье вопрос единой Украины возможно было решить одним добровольным действием народа Западной Украины – просто выйти 9 мая на демонстрации и поддержать Юго-Восток в его желании федерализации. Но в Западной Украине течением времени так и не был создан единый народ, там существуют отдельные национальности. Точка не возврата была пройдена.
Оставалось одно – геноцид советского народа на Украине и военное насаждение единой нации – украинизация всей страны. Отсюда дан полный карт-бланш нацистам: сжигание людей в Одессе, война на Донбассе  и полная тотальная зачистка остальной части Украины от советского народа. Таким образом, весь народ, как Донбасса, так и  подконтрольной киевской власти Украины оказался в заложниках мировой мафии – заказчика террористической зачистки населения Украины. За убийство народа Украины заказчик очень щедро заплатил исполнителю – Арсению Яценюку и его шестёркам миллиардными траншами, долг за которые повис на народе Украины.
Но какие бы меры не предпринимали каратели; чем сильнее не сжимали народную пружину Украины разными методами: войной, тюрьмами, налогами, тарифами, запрещением России как таковой с её культурой, духовным развитием, военной мощью, братской любовью и готовностью прийти на помощь многострадальному народу Украины (наглядно это сделано народу Крыма и Донбасса за два последних года хаоса на Украине); тем сильнее эта пружина разожмётся  и тем больнее ударит по тем, кто её сжимает. И это неизбежно.
Рокировка в киевском правительстве говорит о слабости (или хитрости) киевских властей. Назначение спикером Рады Парубия однозначно показывает, что киевская хунта готова к последнему бою, самым крайним мерам по отношению к России. Убийство Сашка Билого, сдача Дмитрия Яроша – мелких пешек – не решило исход партии. Парубий, вышедший на главное поле боя – фигура слона, которую король (Порошенко) и его верный ферзь (Гройсман) скоро пустят в расход. А вместе с ним и всех националистов. Это можно сделать двумя путями: войной по желанию Парубия (потом обвинив лично его) или прямой сдачей Парубия  и всех националистов  как главных виновников майдана.
 Если они пойдут по первому пути, значит, что одновременно с шахом Парубию (если он начнёт военные действия на Донбассе), они (Порошенко с Гройсманом) получат мат в виде полного разгрома украинской армии (наёмников – киллеров американской мировой мафии) и нюрнбернский процесс над преступниками, совершившими геноцид своего народа.
Если пойдут по второму пути, то у Порошенко ещё хотя бы теоретически есть шанс  выйти полукровавым из войны, тем самым сохранив жизни тысячам граждан Украины, избежав кровопролития и сохранив себе жизнь и финансы. В любом случае, я думаю,  сейчас эта сладкая парочка будет усиленно выводить оставшиеся активы Украины и нещадно разворовывать новые международные транши, попадающие на Украину, до того момента, когда начнутся главные события.  Удастся ли им сбежать с наворованными капиталами? Поживём – увидим.

23.04.2016