Гармония от Анархии за погибель государств

Владимир Лагутов
Даже в Гармонии от Анархии есть зерна справедливости и устойчивого развития, а вот Зеленый Глобализм за мирное сосуществование общества и природы. Без дикости рынка и алчности олигархии.

Андрей Наполов поделился фото Зелёная Радуга.

Автора арт-манифеста против заводов в Темиртау ищет полиция

Акимат города не оценил современное искусство на стене жилого дома и настаивает, что рисунок должен был быть согласован с властями.
Алматинский стрит-арт художник Паша Кас не имел права рисовать на фасаде жилого дома в Темиртау. К такому выводу пришли городские власти, увидев картину. Автора арт-манифеста против заводов под названием "Пляшем!" по мотивам картины Анри Матисса разыскивают

полицейские.

"В правилах благоустройства написано про фасады, как их содержать, что делать при строительстве и так далее. Даже если делает кто-то какую-то реконструкцию, то они должны цвета фасадов у нас согласовывать, они должны написать заявление, получить разрешение.

И рисунки на домах... всё согласовывается с акиматом. Художники права не имели разукрашивать фасад. Я думаю, что УВД должно применить какие-то штрафные санкции к художникам", - отметила руководитель отдела архитектуры и градостроительства Темиртау

Гульмира Кусенова.

Как сообщили в акимате, полицейские Темиртау сейчас разыскивают автора картины.

Огромное полотно на пятиэтажке в 9-м микрорайоне Темиртау появилось на удивление жителям города. Даже сами жильцы дома не видели, как идёт работа. Чтобы оформить стену, авторам пришлось использовать автолестницу, граффити рисовали несколько ночей, эскиз наносили с

помощью светового проектора.

На картине изображён заимствованный у Матисса хоровод красных силуэтов в офисных рубашках и галстуках, они весело пляшут на зелёной лужайке вокруг дымящей трубы. То, что изображение явно имеет экологический подтекст, никого не смущает. Местным жителям картина даже понравилась.


И НЕ ТОЛЬКО ИМ ПО ДУШЕ ОТВЕТ НАРОДА ДУШЕГУБАМ

Мнения по данному тексту посетителей сайта Гармонический мир на Фейсбуке несколько разошлись, но сошлись в главном...

Владимир Зедон Не все так безнадежно как кажется. Пашу Каса в мэры!

Андрей Наполов Мы, анархисты, против представительной демократии

Владимир Зедон А это исполнительная часть прямой демократии от самоуправления - это вроде как Атаман исполняющий волю Круга

Sonavi Ullstein Мэр и при анархии мэр, только уже не репрезентант от жкх, а делегат от всех горожан.

Саша Клим забываете что при анархии человека можно выбрать только для конкретного поручения, после его исполнения мандат теряет силу, так какое конкретное поручение у вас к Паше Каса?

Владимир Зедон Ступени деградации самоуправления от классики - казачьей станичной демократии, которая была подменена Советами с обрезанными функциями - без ресурсов и финансов, а также отнятым правом отзыва, и далее на имитацию в виде бесправных ТСЖ и ТОСов разных мастей. А что Паша Кас вообще ни на что более не способен, даже на честный труд? Судя по рисунку он умеет ставить задачи и давать решение в усвояемой форме. На пост мэра для исполнения воли граждан требуется добросовестный человек, всего лишь среднего уровня развития. Так что не унижайте художника.

Андрей Наполов Ещё Бакунин писал, что даже если власть получат выходцы из народа, они быстро оторвутся от него.

Саша Клим чего-то я не очень понял то "Пашу Каса в мэры!" то "это исполнительная часть прямой демократии..." то "не унижайте художника" - Вы Владимир определитесь чего собственно вы хотите... в меры, или в атаманы, или все же оставить в художниках )))

Владимир Зедон С Пашей Касом была шутка с долей правды. А вот по поводу Бакунина есть вопросы. При самоуправлении, а реальное самоуправление это есть казачье станичное, общество поручает выбранному человеку исполнение своей воли на какой-то период, например до нового Круга. Кстати, на майдане, т.е. место где проходят Круги. А чтобы выбранный человек не отрывался от народа его избравшего, существовал механизм отзыва - на следующем же Кругу, ежели чего не так. И этому опыту предшествовали сотни и тысячи лет практики. Естественно, что единовластию (деспоты, цари и пр.) такая система не нравились. Тем более, большевикам, которые упростили самоуправление, обрезав институт отзыва и все реальные основы самоуправления - финансовые и природные ресурсы, что мы теперь и не имеем. Но, даже учитывая вызовы времени, а именно уничтожение государственного института как такового и управление от корпораций человочеством через своих адептов в системе власти, как в РФ, пока от людей во власти не можем уйти. Естественно, что найти человека и грамотного и честного очень сложно, в отличие от сброда, покупающего места кормные во власти. Вот здесь и расходятся пути народа и воров во власти с их партиями и системой принуждения.

Единственное решение, с моей точки зрения, в установлении Зеленого Глобализма через бассейновые советы рек. Независимо от числа людей, но привязанные к экосистемам рек и мирному сосуществованию общества и природы - это та мечта об устойчивом развитии, когда есть шанс сохранить планету на основе бассейновой концепции устойчивого развития. И это не химера от ООН с приматом экономики

P.S.

Sonavi Ullstein Ну атаманы у казаков тожа разные бывали. Вспомнить тово жа Каледина

Владимир Зедон И царь отрекся, бросив страну на растерзание и народ в геноцид. И Андропов притащил ЕБНа с Горбатым. Мы же говорим о системе самоуправления, где главное исполнение воли народа, а не его подавление. А исполнение должно увязываться с ответственностью не за государственный аппарат, а за сохранение природы и общества в нем живущего, чтобы гуляли на лугу свободные кони и люди...

Саша Клим Владимир, как бы это Вам объяснить? Вот, человек - он, есть и у человека есть воля. а народа, нет! - это миф. И воли у народа то же нет. А попытка исполнить волю народа - есть насилие над человеком, и означает желание лишить человека (который есть) воли (которой он обладает)...

Sonavi Ullstein Делегаты - от народа, а репрезентанты - народа. Разве какой то безграмотный корруптный Путин или Обама имеет право меня представлять? Нет, спасибо.

Владимир Зедон А разве Вы ему это поручали? Нет? Тогда кто чем ему обязан? А вот на человека с волей, всегда найдется другой с большей волей. И это закон. И один всегда придавит другого, это тоже закон. Вот чтобы этого не было и существует общество, которое для выживания должно иметь какие-то правила игры. Писаные или неписаные, но это и есть самоуправление. И пока люди сами их выполняют и могут регулировать, они живут, а вот когда за них кто-то что-то решает, то это уже не жизнь. Вот так где-то и самоуправление заканчивается там, где за людей какие-то дятлы выстукивают свое воровское законодательство. А далее идет только система обмана. Якобы от имени государства, а что это такое, как не институт защиты народа от внешнего воздействия. А для чего еще нужно государство? Для спасения планеты требуется иное уже глобальное управление построенное на сохранении бассейновых экосистем на уровне самоуправлений. В такой системе общественных координат всякие политические партии, корпорации и воровские ведомства вместе с иными государственными механизмами являются социальными паразитами, подлежащими санации. Относительно слабыми звеньями тут является именно качества человека - они все разные: три-пять процентов активные, остальные пассив. И на чью волю будем ориентироваться? Лучших - их всегда истребляли в социумах? Или худших - как в партиях и парткомах? Потому и Анархия при всех своих положительных качествах на уровне самоуправлений всегда проигрывает государству при управлении обществом, так как большей части социума требуется сытая и спокойная жизнь. Но этот расклад работал только до Миллениума. Ныне уже иные вызовы, а именно диктатура транснациональных корпораций и гибель государственных институтов, вместе с природными экосистемами. И обычные измы уже в помойке истории...

Sonavi Ullstein Да нет, не лучших или худших - а тех, кто может передать саму волю народа. Вот я предлагаю: каждая улица отсылает на встречу всех уличных делегатов своего делегата, они там сидят, обсуждают по прямой видеотрансляции, народ говорит своё мнение, предложения и так далее. Как у Махно: если делегат не добьётся воли народа, то его смещают, а то и бьют - но если у нас будет прямая связь, то такого не будет, так как на выборах вопросы будут решать всем городом

Владимир Зедон  Так квартальные или уличные делегаты и составляют Круг, Совет, Стол и или как там еще назвать, неважно. И право отзыва любого из своих делегатов остается за теми кто его и выбрал. Это и было нормой казачьей станичной демократии - эталоном мировой. И отзыв был такой же обязанностью как и выборы. Вот этот механизм отзыва и был уничтожен большевиками, вместе с правом собственности на ресурсы. А будет ли кто смотреть по телевизору или нет, то уже дело самих избирателей, если не доверяют своему делегату. Это технические детали. Не суть важно в процедуре. Вам легко говорить и на народ ссылаться, а вот с управлением уже хуже, так как не представляете себе сложности учета совершенно разных и часто прямо противоположных желаний граждан. Попробуйте поработать управляющим маленького торгового центра с хотя бы двумя десятками торгашей и сразу иллюзии уйдут. Мне то полегче, так как я поработал во всех уровнях власти представительной от эксперта до депутата.
Государство в настоящем раскладе не способно разрешить проблему самоуправления, потому и пошло на его ликвидацию именно по причине нежелания служить народу.