Только ты. Глава 14

Лера вернулась домой. Замученная нещадными не только к болезни, но и ко всему организму химиотерапиями, она все же неплохо выглядела в красивом  парике из натуральных волос, с едва заметным макияжем на исхудавшем лице. Соскучившись по сыну, она практически не выпускала Саньку из рук, расспрашивая, как он был тут без нее.

Я ждала новостей о чуде, что  болезнь удалось изгнать из ее тела навсегда, но  даже операция по удалению опухоли  не гарантировала полное избавление от ненавистного рака.  И все же нужно отдать должное, немецкие психологи хорошо поработали с  Лерой – она держалась спокойно, уверенно и все шутила. По крайней мере, внешне выглядело так, а что бушевало в ее душе, мы никогда не знали, даже когда она была здоровой. Папа часто называл Леру «партизаном».

- Я  собираюсь  еще стать крестной твоим детям, - говорила она. – Но чтобы это случилось, сейчас необходимо тебя выдать замуж.

- Они продолжили ей жизнь, но надолго ли? – сказал в отсутствие Леры отец. – Да и это подарок. Будем ценить каждый день, пока она с нами.

Лера попросила относиться к ней, как к нормальному человеку, и о болезни - ни слова.

- Спасибо, Любаш, что не забывала моих мальчиков, - по-доброму говорила Лера, обнимая меня, как в детстве. И уже этим заставляла чувствовать себя коварной обманщицей, злодейкой и воровкой. – У тебя будет прекрасный муж. Вон посмотри, как хлопочет  за свадьбу. А платье…, - Лера перебирала горы белоснежного фатина и радовалась, как ребенок. Своей свадьбе она так не радовалась.

Кирилл действительно готовил что-то грандиозное. Во дворе  работали строители, сооружая шатер и многочисленные арки, которые украшались искусственными цветами и шарами. В селе такого еще никогда не видели, поэтому каждый день  народ специально прогуливался мимо нашего двора, чтобы посмотреть, а что это они там понагородили. Самые любопытные откровенно спрашивали.

- Это че ж,  Палыч, за олигарха меньшую выдаешь? Ну да, девка она у тебя - не нашего полета. Для нее тут  пары не было, это точно, - предлагая выпить, рассуждал сосед Игнат  Корольков. Отец вежливо отказывался пить, переводил разговор на  колхозные дела и через минут десять возвращался в дом.

- А надень платье, я полюбуюсь, какая ты у меня красивая выросла? – просила Лера. Бабушка недовольно бурчала:

- Не гоже так часто в свадебное рядиться. Только раз можно.

- Ба, это про фату, а платье можно, - ласково гасила неприязнь бабушки Лера. – Раньше ведь не покупали, а шили. И сколько приходилось надевать раз, пока примерки?

- Делайте, что хотите. Разве ж вам традиции сейчас указ? Раньше до свадьбы ни-ни, а сейчас только с пузами и бегут к алтарю, - дальше гудела бабушка.

- Ну и к чему ты, ба, такие проповеди нам с Любой говоришь? – не понимала Лера. Зато я прекрасно понимала, что адресовались МНЕ они. – Ты не обращай внимания, это она сердится, что ты уедешь, мало тебя видеть будем, - тихонько успокаивала Лера. Я не  разубеждала, пусть так думает.

- Вот только теперь поняла твой свадебный настрой. Не хочется никаких платьев, машин с куклами и цветами, шариков, застолий, - мысленно я уносилась в день Лериной свадьбы.

- Не выдумывай, Любаша. Я всегда так и представляла твою свадьбу. Ты, как кукла, вся в рюшиках и дорогих шелках. Твоя жизнь будет лучше и длиннее, чем моя. Ну что я видела в этом селе? А ты увидишь с Кириллом  мир. Так много красивого там, за пределами нашего поселка, да и Киева тоже. Кирилл говорил, что немного разберется с бизнесом и  организует поездку  в Европу. С детьми тоже не откладывайте в долгий ящик. Они меняют жизнь, но их так приятно воспитывать. Я жалею, что ты быстро выросла.

Я бы тоже отдала много чего, чтобы вернуть те счастливые годы, когда мы жили  душа в душу: Лера, я и отец. Теперь было все сложно и запутанно.

День свадьбы я помню смутно. Кирилл напустил пыли в глаза, приехав на  шикарном бежевом кабриолете, который еле до села добрался. Не машина, а целый дворец на колесах.  Когда эта роскошь, украшенная искусственными цветами,  подъехала к нашему двору, напоминающему дорогой ресторан на выезде, отец не выдержал и вслух проронил:

- Столько неживых цветов только на кладбище, когда гробки…

- Пап, Кирилл еще обидится, - дернула Лера отца.

-Все, молчу, только ой, как нескромно все это.

Мне сложно представлялась наша с Кириллом совместная жизнь, но я  об этом стремилась не думать. Знаете, как  героиня «Унесенных Ветром» Скарлетт О’Хара, считала, что обо всем проблемном нужно думать завтра, так и я  отложила все на завтра. Но этого ЗАВТРА не настало. Вернее, оно настало, но не такое, каким я его представляла.

Я даже не успела стать его женой. Свадебный кортеж  по дороге в ЗАГС расстреляли. Закрывая меня собой, Кирилл успел сказать:

- Значит, не судьба. Бог решил, что я не заслуживаю такого счастья…, - и навалился на меня всей своей немаленькой массой. А потом я почувствовала  боль в правой руке и потеряла сознание. В чувства пришла уже когда  приехала  скорая помощь. Рядом Лера и отец. А я вся в запачканном кровью свадебном платье, на котором смешалась кровь  моя и Кирилла. У меня было ранение руки, у Кирилла – брюшной полости. В больнице, на операционном  столе он скончался. Мне же удалили пулю и  положили в палату-одиночку. Я думала, что будет скучно. Куда там. Сначала допрашивал следователь, пытаясь выудить побольше информации не столько о  самом моменте расстрела машины каким-то мотоциклистом в черном шлеме, сколько о Кирилле и чем тот занимался в последнее время. Я реально о его делах ничего не знала, поэтому правду было говорить легко и приятно.

Неприятный визит следователя сменился приятным Леры, Саньки и отца. Они успокаивали, убеждали, что могло быть и хуже. Санька принес мне конфеты, что очень умилило. Обычно, конфетами он ни с кем не делился.

Вечером забежал врач и отчитал меня по пятое число:
- Почему же вы молчали голубушка, что беременны? Я вам чуть лекарства не назначила вредные для плода.

- Так я и сама не  знала, - оправдывалась, тихонько радуясь и  благодаря Бога за эту благодать. Полночи представляла себя мамой.

Утром познакомилась с сестрой Кирилла Зоей, о существовании которой знала, но пока видеть не приходилось. Пренеприятная девица однозначно дала понять, что я Кириллу никто и что моего  ничего нет, а полноправная собственница она, и только она.

- Да ради Бога,  даже претендовать не собираюсь, - памятуя, что мне нервничать нельзя, а девушка явно добивалась моей истерики, согласилась, желая выдворить нежелательную гостью.

Всего несколько часов  прошло, как  Зоя умчалась, пожаловали родители Кирилла.

- Хоть ты и не стала нам дочерью документально, но мы бы хотели принимать участие в твоей судьбе, - сказал отец и протянул мне конверт с деньгами. – Если нужно будет еще, можешь всегда обращаться. Квартира на Оболони тоже твоя. Кирилл купил, но не успел…, - он замялся, видимо, сложно было говорить о сыне в прошедшем времени. Только положил ключи от квартиры на тумбочку.

- Приходила Зоя, - начала я свою жалобу.

- На Зою не обращай внимания. Они с Кириллом поругались давно. Она его ко всем ревновала, считала, что никто не достоин ее брата.

- Спасибо за все. Вы тоже наведывайтесь, - мне нравились эти старики.  В несостоявшемся проекте моего счастливого будущего с Кириллом я бы заботилась о них, как о своих родителях. Теперь мне было их откровенно жаль, пережить своего ребенка – великое наказание.

Ближе к ночи в палату вошел Гера:

- Ты опять в больнице после очередного жениха. Не удивляет?

- Я не виновата, что так все происходит. Стой, или ты думаешь, что это связано со мной? – в голове впервые родились сомнения. А что, если это я - причина  ухода из жизни и Дениса, и Кирилла. Да, они разные, но все погибли, как только собрались связать свою судьбу с моей.

- Похоже. Что-то наподобие роковой женщины.. Я шучу. Как рука? - увел от  неприятных мыслей вопросом Гера.

- Болит… Только сердце болит сильнее…

- Значит, живая, если болит, - он нежно посмотрел на мою забинтованную руку. – Все пошло не так, как ты планировала? Бывает, - Гера выложил из пакета фрукты.

- Как говорят, человек предполагает, а Бог все ставит на свои места. Значит, не судилось. Ты не бойся, я обещала, я уйду из вашей с Лерой жизни. Вот выздоровею и исчезну. Мне родители Кирилла квартиру подарили. Все думают, что ты на работе?

- Дела были в городе, вот, заехал. А, может, осталась бы? – еле выдавил из себя Гера и  печально поднял глаза. – Мы бы справились с этим.

- После всего, что между нами было, я не справлюсь, Гер. И во многом нужно разобраться.

- Снова модель?

- Вряд ли. Я вообще-то на врача учусь. К тому же, я это, в общем, если все хорошо будет, мамой стану.

- Ух-ты. А Кирилл знал? – печально спросил, даже не предполагая, что Кирилл к этому не причастен.

- Не успел. Я сама от врачей узнала. Анализы, видимо, показали.

- Тем более, не исчезай. Как одной?

- А я не исчезаю. Просто буду на расстоянии. Я думаю, родители Кирилла помогут. Мне в Киеве будет проще.

- Там действительно проще теряться в толпе. Звони хотя бы  раз в неделю. И приезжай хоть изредка.

- Там другое измерение, Гер. И жизнь быстрее летит. Только ночью понимаешь, кто, зачем, куда и в чем смысл.

- Тогда звони ночью. Я буду знать, что это ты…

Продолжение  http://www.proza.ru/2016/04/24/1554


Рецензии
- Ты опять в больнице после очередного жениха. Не удивляет?

- Я не виновата, что так все происходит. Стой, или ты думаешь, что это связано со мной? – в голове впервые родились сомнения. А что, если это я - причина ухода из жизни и Дениса, и Кирилла. Да, они разные, но все погибли, как только собрались связать свою судьбу с моей.

- Похоже. Что-то наподобие роковой женщины..
***
Так вот и появляются комплексы...

Ольга Смирнова 8   21.02.2019 16:14     Заявить о нарушении
Здесь не комплексы...Вина...

Ксения Демиденко   21.02.2019 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.