Grey day

Евгений Шепелев 2
Сегодня. А что сегодня? Да ничего! Обычный серый день. И сколько бы не пытался внести красок в эти серые будни, всё безуспешно. Весна, пора расцвета, любви, тепла - скажите вы. А нет, ничего необычного. Из года в год одно и то же. День сурка? Нет, жизнь сурка! Однообразие ежеминутно. Взгляды пустых людей, пустые взгляды людей. Бывают конечно же мгновения радости, но они лишь мгновения, а далее всё по шаблону - день, ночь, вечер, утро. Всё перепутано. Уже ничего не радует. Хочется стать птицей, чтоб окончательно потерять весь смысл бытия. Упорхнуть в небо, в бесконечное пространство, туда, где свобода. А хотя, вряд ли что-то изменится. Остается носить своё тело на работу и домой. Смотреть на одни и те же лица, разговаривать с одними и теми же людьми.
Какая то неудачная шутка создателя человечества. Вы видите что происходит вокруг? Вокруг ложь, лицемерие и зло. И что порождает всё это? Правильно! Ни что, а кто. Человек! И сколько бы ни было улыбок вокруг, всегда столько же ножей за их спинами. Иной раз становится страшно даже за свои мысли. Посмотрел на человека, а в мыслях уже разрабатываешь план, как бы избавиться от останков его тела.
Хм…нужно навести порядок в голове и перестать замечать зло. И как это сделать, если оно вокруг да около. СМИ не спят и на ежедневной основе мы впитываем всю правду и не правду, которую вливают нам в уши, как сточные воды в чистые озёра. Мне нужен Хьюстон! Однозначно! А иначе никак. Немного осточертели разговоры со стенами. Они конечно выслушают, но в их присутствии мне становится как-то неуютно. Стены-границы, а мысли просят освободить их из этой системы. Дать волю себе. Сейчас или никогда. Никогда.