Май...

Андреева Полина Андреевна
Я очень долго и терпеливо жду этот весёлый месяц. Жду май. Май пробуждает всех людей после долгой холодной зимы. Он украшает поля пёстрыми васильками, полянки леса душистыми ландышами, а улицы фиолетово-розоватой сиренью. Первыми чувствуют весну птицы. Огромными стаями летят они на свою родину, в свой дом, где когда-то увидели весну первый раз в жизни и поняли, что она приветливая, заботливая. Вот щебечет синица, радуясь тёплому солнышку и мошкаре. А вот на веточке белоснежной ароматной черёмухи распевает соловей-самец, призывая своими очаровательным звонкими трелями соловьиху-самочку. Недалеко шлёпает по тине аист, ища хорошенькую жабку. Дятел целый день долбит ствол берёзы, делая в нём гнездо для своих птенчиков. В луже около водосточной трубы тоже оживление: два озорных воробья, почувствовав весну, вцепились в друг друга, а остальные с большим интересом за ними наблюдали.
 В лесу, если приглядеться, тоже всё хорошо. Косой, сменив свою зимнюю белую шубку, скажет по лужайке, и так же радуется жизни. Потрескивая сучьями ходит лось, пробуя свои огромные рога на деревьях.
 А как радуются люди! Детишки бегают по травке, прыгают по классикам. Взрослые  тоже как ребята очень довольны, что весна пришла, можно одеваться в лёгкую одежду, а некоторые уже строют планы на майские праздники.