Лезвия рельс

Демидова Виктория
     Колеса поезда стонут, скрежеща об бесконечные лезвия рельс, разрезающие мое сердце, оставляя на нем незаживающие шрамы, унося меня прочь, все дальше из отрезка времени, где мне было хорошо, как не было никогда прежде. Ночные пейзажи, насыщенные призрачными отражениями, проносятся за окном, мерный стук колес отбивает ритм увертюры грусти по минувшему. Времени не вернуть: оно течет как река: порой плавно, с едва заметной рябью, медленно пронося упавшие в нее листья, порой сужаясь бурлит, словно по горным порогам, чтобы вновь усмириться при впадении в озеро со стеклянной гладью поверхности, или вовсе погрязнуть в почву и завершиться болотом. Как бы то ни было, в одну воду не войти, как известно, дважды, ибо ее безвозвратно уносит течением. Вернувшись на то же место, не возможно вернуть минувшего времени, не суждено испытать в точности те же эмоции, пережить их с тем же человеком, ведь он уже будет другим, и я буду иной. И будет уже не первая встреча, обрамленная сусальным золотом осени. Нам не дано ведать о грядущем, оно сокрыто от нас богами. Нам остается лишь уповать на благосклонность небесных светил и иных сил высших, ибо сами мы бессильны перед превратностями судьбы. Остается лишь надежда и вера в то, что тот, кто отвечал взаимностью, останется верен словам, данным себе, и с тем же усердием и трепетом будет хранить и пронесет до следующей встречи квинтэссенцию внутреннего света и чувств, порождённых друг другом. Двумя совершенно посторонними и далекими, совсем не недавнем, и, в то же время, таким далеким прошлым.