Литературное и не литературное

Архив Конкурсов Копирайта К2
Что считать художественным текстом, а что – записью в блоге?
Можно ли добиться тождества писателя (именно писателя =реального человека, такого-то пола\возраста\ социального положения, набивающего текст на клавиатуре) и литературного героя?

В Энциклопедии К2 http://proza.ru/avtor/k2pedia опубликовано  много статей по данной теме.
Однако есть авторы, которые не верят в теорию, а все предпочитают проверить на практике.
ОК.
Предлагаю небольшую разминку или, если угодно, эксперимент.

Желающие могут написать два текста.

ТЕКСТ ПЕРВЫЙ

 Опишите 2 часа своей жизни из вчерашнего дня (8 апреля 2016 г.).
Вот как все происходило, так и описывайте:
Будильник прозвенел в 7.30. Я встал, умылся и пошел завтракать. Съел яйцо всмятку и выпил чашку кофе.
Ну, и так далее.
Опишите этот промежуток времени так, как он происходил в действительности. Сделайте «фотографический снимок» при помощи слов. Попробуйте настроить ваш «фотоаппарат» так, чтобы он показывал жизнь без прикрас. Факты, только факты.


ТЕКСТ ВТОРОЙ

 А теперь опишите этот же промежуток времени ХУДОЖЕСТВЕННО.
«Художественно» - в том понимании, которые ВЫ, и только вы, вкладываете в это слово.
Возможно, получится нечто вроде: «Я поздно проснулся. Зажег сигарету и комнату видел сквозь сон».
Возможно, получится как-то по-другому.

Проделайте эту несложную работу и, уверена, у вас появится масса мыслей.

Если захотите поделиться ими (мыслями) или обсудить написанное – милости просим.

Ваши тексты присылайте по адресу konkurs-k2@mail.ru

На эксперимент отводится неделя – с 9.04 по 16.04.

Удачи и счастливых находок всем!



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2016
Свидетельство о публикации №216040900221 

обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2016/04/09/221