Роза и Лайма

Владимир Хмелев
Рассказ бывшего военного в звании полковника.
  В конце 80-х годов направили его командиром одной из закрытых  воинских частей в Сибири. После знакомства с личным составом полковник приступил к службе, начал познавать внутренний мир коллектива. Очень быстро обнаружил одну пикантную подробность вверенного ему боевого подразделения Советской Армии. На кухне в столовой трудились две молодые женщины по имени Роза и Лайма, с которыми по очереди спали почти все офицеры гарнизона. При этом многие жёны терпели это б…во, говоря, что лучше уж с поварихами, так как они медицинскую комиссию проходили.
   Однажды Роза и Лайма так загуляли, что несколько раз не обеспечили завтраком личный состав гарнизона. Новый командир части разгневался и вызвал замполита к себе в кабинет. Разговор был короткий и громогласный:
- Товарищ замполит! Немедленно провести воспитательную беседу с этими бл..дями и чтобы такого больше не повторялось!!!
 Замполит нервно оглянулся на дверь и спросил:
- Может быть, Вы сами с ними поговорите?
- А ты что их сюда приволок? – взревел командир.
  За дверью раздался стук удаляющихся каблуков.
  Замполит ушёл выполнять приказ командира.  Через некоторое время в коридоре вновь раздался звук каблуков, но уже приближающихся. Стук в двери:
- Разрешите? – в двери просунулись два симпатичные личика Розы и Лаймы.
- Что вам нужно? – грозно вскричал командир.
- Мы справку принесли! – и одна из поварих протянула командиру лист бумаги. И тут же девушек как ветром сдуло.
 Командир углубился в текст:

«Заверяю, что Роза и Лайма не бл..ди. Комендант общежития Иванова»…