Украина - не Россия

Борис Оболонский
    С утра сегодня бегло просмотрел  линейку новостей на  ukr.net, заглянул к часто посещаемым мною блогерам, прочитал “Главную»  на  «Українській правді», даже не стал читать об очередных оффшорах нашего «любимого» президента, \ их журналисты нароют еще не один десяток\,   и заметил две,  очень оригинальные новости. Одна сообщала, что в  популярном кафе в Японии,  хозяева заведения разместили дюжину разных ежиков,  чтобы посетители непосредственно могли общаться с животными. Причем, ежики были разных пород, но все очень ласковые и любители общаться с людьми.  Вторая новость, очень похожая на первую, гласила, что в одном из кафе в России, где-то в Краснодарском крае, хозяева заведения разместили в своем кафе одну тысячу портретов президента России Путина, чтобы посетители кафе могли любоваться своим президентом и даже лобызать при желании его образ. Оригинальное сходство обоих сообщений, но какая в каждом из них  моральная основа.  Нет сомнения, что российский народ и народ Японии, это два совершенно разные образования. Народ Японии моноэтничный, со своей древней религией, народными традициями, ритуалами, базирующимися на обожествлении человека. Человек, по их вере,  есть сердце, центр вселенной. Бога они не отбрасывают,  но поклоняются всевозможным божествам. Т. е. их религиозные убеждения где-то напоминают наши, древние верования язычников. Вот где основа, как мне кажется, этого менталитета японцев, их трудолюбие, любовь ко всему живому на нашей планете, уважении окружающих людей и конечно уважении самого себя.  А что же Россия? Во первых это полиэтническая страна с отсутствием коренного этноса самих русских. Если разобраться, без всяких политических наслоений, то и такой нации «русские» не существует. Нация эта сформирована из переселенцев из земель славянских народов, в основном украинцев, белорусов, поляков. В России есть чукчи, эвенки, чеченцы, ингуши, татары….., нет только русских. Нет даже их государственного образования в федерации. Что касается менталитета – тут даже говорить не буду. К примеру лишь приведу слова Вассариона Белинского: «  России нужны не проповеди \довольно она слышала их!\, не молитвы ( довольно она твердила их !), а пробуждение в народа чувства человеческого достоинства, сколько веков потерянного в грязи и навозе, права и законы,сообразные не с учением церкви, а с здравым смыслом и справедливостью, и строгое, по возможности, их выполнение. А вместо этого она представляет собою ужасное зрелище страны, где нет не только никаких гарантий для личности, чести и собственности, но нет даже полицейского порядка, а есть только огромные корпорации разных служебных воров и грабителей.»
     Так возвращаясь к ежикам…  Недавно, перечитывая в очередной раз некоторые главы Библии, я натолкнулся  на одну из заповедей, которую дал Бог Иегова  Ною, точнее завет Ною, чтобы тот взял с собой на ковчег из всех животных и скотов – по паре, мужеского и женского пола. Иными словами – каждой твари – по паре. \Бытие, глава 6,… 18.19.20
   Государственная религия россиян есть православие. Что же эта, православная церковь, точнее сказать « идеологический отдел ЦК Единой России» проповедует, насаждает в головы россиян?  Основное, что вдалбливает эта религия своим верующим, что все они рабы божии, что жизнь на земле – все пустое, вам отпущены на земле муки и страдания, все вы рабы ваших господ, Кесарю – кесарево, а Богу – божье.   И лишь там, на небесах, там всем воздастся по заслугам перед Богом.  Заметьте, кто в православной религии есть святые? Мученики!!! Вот оно, вот то, к чему должен стремиться каждый раб на земле – к мученичеству. Вот и приперлись теперь в Украину армии этих  «мучеников-рабов»  убивать, грабить, насиловать украинцев. Ведь и не удивительно,  что для 87 % россиян  уже утвердился Завет Божий Ною:  «Каждой твари - по паре».