Передовица с передовой

Вирджиния Домарк
    22 апреля 2016


  Раздавить человека так же легко , как раздавить клопа. Раз -и все кончено.Правда попадаются экземпляры навроде Авторессы,которых как ни изничтожай,все без толку.Так примерно думали господа хорошие из той компании,которая преследовала ее и Мышонка пять лет подряд.

  С другой стороны ,азарт приходит во время игры:все же приятно осознавать что против тебя играет хорошо обученный и вооруженый до зубов враг ,а не дурочка,возомнившая себя описательницей жизни.

-Что она там могла наковырять и навыслеживать против нас,-думали опытные специалисты,и загоняли иголки под ногти поглубже.
-Я так люблю убивать,-шептал кто-то ,упиваясь могуществом.

 Так и хочется спросить:"А может хватит?!"

                1.

 Как было рассказано ранее,неожиданно автор набрел на еще одну мину,а именно проект "Грифон",существующий -и надо полагать изрядно финансируемый -аж с 2004 года.
-Если товарищи тренеры не были причастны к тому,что произошло в РСМ в 2011 году,то тогда вопрос зачем они существуют,если у них под носом можно травить сколько хочешь и чем хочешь обычный люд и даже членов королевской фамилии.

-Если же товарищи из "Грифона" были задействованы,и прокололись по полной,потому что вроде как травить людей хлором все же неприлично в приличном обществе,то тогда возникает вопрос о законности всех последовавших действий.
-Нравственный аспект мы не рассматриваем -это излишне.

-Будь настороже теперь ,Мышонок,-прошептал автор.Нобелевка от него уплывала,он понял что никогда больше не видать ему ни славы,ни несметных богатств,ни жизни на берегу океана,и даже мало-мальски чистой реченьки.

Министр Джек Строу собрался переезжать в Казахстан,-сказал Мышонок не к месту.Правда теперь-то все было в кассу,после еще одного фокуса сегодня утром ,случившегося с компом.Главная страница не открывалась,и сведения ,добытые автором и Мышонком, не извлекались на свет.
-Нападение и ограбление ноября 2014 года ,когда пришлось переинсталировать "Виндовс " -тоже случайность,-констатировала Авторесса.

                2.

 Джек Стро (Джон Уайтекер Стро; англ. John Whitaker Straw; род. 3 августа 1946, Бакхёрст-Хилл, Эссекс, Великобритания) — британский политик из Лейбористской партии.

Джек (имя при рождении — Джон Уайтекер Стро) после ухода отца из семьи рос в бедности. В школе взял себе имя Джек в честь Джека Стро — лидера крестьянского восстания XIV века в Англии. Затем изучал право в Университете Лидса, где также участвовал в работе студенческой ячейки лейбористов. В 1969 году Стро был избран президентом Национального союза студентов Великобритании. После окончания учёбы работал баристером (адвокатом). В Блэкберне Стро стал помощником лейбористского депутата, и в 1979 году, после отказа последнего от дальнейшего участия в выборах был избран в Палату общин.

После того, как в 1994 году лидером лейбористов стал Тони Блэр, он передал Стро свой портфель министра внутренних дел (Home Secretary) в теневом правительстве. После победы лейбористов на парламентских выборах 1997 года Стро занял эту должность в действующем кабинете министров. В 2001 году Стро был назначен министром иностранных дел Великобритании. Стро играл не последнюю роль в развязывании войны в Ираке, в связи с чем в 2010 году начал давать показания уполномоченной комиссии[1] и сообщил, что «свержение режима Саддама Хусейна не было главной целью кампании»[2].

В 2006 году Стро был назначен Лордом-хранителем печати, а в 2007 году стал министром юстиции (находился на этом посту до мая 2010 года).

Джек Стро является одним из трёх министров (наряду с Алистером Дарлингом и Гордоном Брауном), которые непрерывно участвовали в работе лейбористского правительства с 1997 года по 2010 год.

                3.

-Теперь же этот ярый "черри-блеррист" выступает как начальник транспортного цеха,заявлял,что если Парис по имени Борис станет Премьером,а Барабанщик -Президентом всех Президентов,то он- неутешный "крестьянский предводитель" Джо- попросится на постоянное место жительства в Казахстан.
-Что такого плохого в том Казахстане,-изумился Мышонок.-Так не качает,как в Эквадоре?И почему б ему не поехать к курдам Ирака?Или пока еще в Казахстане не арабская весна,не приведи господи!

 -Естественно,что при товарищах,как вышеназванные двое ,возможен не просто разбор полетов за иракскую -ливийскую-сирийскую весеннюю распутицу,но даже и хуже того,могут такие разборки жахнуть,что мама не горюй.

-Милошевич-то пострадал,как лидер,а не как исполнитель.А всего-то он хотел сохранить государство. Кстати,бомбометание по Югославии тоже могут припомнить и "черри-блеристам" в том числе.

 Что касается народонаселения Европы,который в целом не спрашивая,тренируют и так, и наперекосяк,то беспокоиться о нем незачем:народ в надежных тисках.
-В руках,-уточнил Мышонок.
-Можно и так сказать,-согласилась Авторесса.

                4.

-Зато согласно новейшей доктрине,у Залужной родины демокраси остался всего один враг,-сказал Мышонок.


-Эбола исчезла сама собой после здорования за руку с женой неистового Дэвида. ИГИЛ тоже самоликвидировался и практически самоизничтожился.

 Согласно данным британских газет,костяк Исламского Государства составляют хорошо образованные и грамотные молодые люди 27-29 лет из 71 страны.Причем о самой исламской религии они осведомлены мало.
-Пью и курят,-спросил озабоченно Мышонок.-Это вредно для здоровья,опять же кариес...
-Говорила же я-это бизнес и ничего личного.Люди едут жить,а не воевать.

-Причем из Британии только 56 человек там,не считая тех нескольких безумных мамаш с Валтамстоу.

-А где же остальные молодые и крепкие ребята,не озабоченные нравственными канонами,зато желающие подзаработать "бомбистами"?

-Скорее всего в Ливии,-мрачно протянула Авторесса.-Пока "специальные товарищи" распилят на "тренинг" населения на случай террор. атаки несколько лярдов,местную братву с Малого острова выпускать не будут.

-Нельзя в открытом обществе такие заявки делать,-испугался автор.-Это не тоталитаризм и прочие каддафи-мубаракские режимы.
-Мне еще нобелевку получать,-добавил он озабоченно.

-Врядли,-процедила Авторесса сквозь зубы.-Врядли удастся нам выжить, и у тихой речки отсидеться.Но время,как всегда,покажет.