Пятница

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Довольно позитивная и жизнеутверждающая работа. Да. Есть недостатки. Не люблю, когда голос за кадром в кино объясняет, что происходит, но сам сюжет, сценарная разработка очень прикольная. Это комедия ситуаций. Абсурдные фишки и шикарная игра Данилы Козловского. Фильм сильнее, чем недавний «Статус: свободен» с Данилой.

О сюжете. Хозяин бренда дешевой обуви (Данила Козловский) по традиции проводит вечер пятницы в клубе у друга. Море проблем. Кризис, продажи падают, еще и мама, по совместительству реальный собственник его фирмы, напрягает, мол, какого лешего бизнес денег не приносит!? Данила заядлый спорщик. Друзья его, правда, не считают успешным парня. Мол, мама все на блюдечке дала, а денег сам не умеет зарабатывать. И вот хозяин клуба спорит с Данилой. Дружище! Заработай-ка ты денег. У тебя есть три часа. Унесешь 10 тыщ рублей на чай и выиграл! Машина моя — твоя. И наоборот! Даня без вопросов соглашается, но тут нужен характер. Он парень, который без проблем требует на чай сразу от всех посетителей, хамит, особо не парится относительно новой роли. Ему нужно выиграть спор. В это же время девчонка, рано родившая малыша пару лет назад и потерявшая мужа, безумно хочет наконец за два года выйти в люди. А до клуба-то дорогу перейти. Подружка подвела, обещавшая посидеть с ребенком. Но ведь есть радио-няня. Пойдет на пару часиков, а если малыш захныкает, сразу все услышит. Два друга, решившие двинуть в клуб. Один пикап-мастер, ну почти… От каждой шутки девочки тикают на край света. А второй — просто борец.

Узбек-повар в том самом клубе, который влюбляется в таджичку и ни фига не бум-бум по-русски. Объясниться не может. Принимается ревновать таджичку к шеф-повару. Другой парень Виталик, уже почти год работает в турфирме. Только его там не особо любят. Даже на корпоратив не позвали. Но он не унывает. Едет сам в клуб и думает, что ребята подтянуться. Три друга почему-то остаются в лесу в поисках кенгуру вместо того, чтобы ехать отдыхать, потому что этот… прыгучий ускакал куда-то. И, наконец, управляющий клуба, в прошлом актер, постоянно мечется между этажами. А уж когда доводят, выходит на крышу и что есть сил лупит тарелки об стену… Вот такая команда собралась. Надо сказать, что каждый после этой ночи уйдет с чем-то приобретенным. Кто-то найдет частичку себя, кто-то поймет свои ошибки, кто-то обретет любовь. Но главное, что в клубе играет музыка!

Смотрите крутые фильмы!