Разрешенный наркотик

Дмитрий Кудинов
Зашли заинтригованные названием? Тогда дочитайте до конца.

Тело и душа человека стремится, соответственно, к удовольствию и радости. Радость более сложная субстанция, получить ее тяжело - нужно постараться и достичь успеха в конкретном деле.

С удовольствием все значительно проще, это упрощенный вариант радости с меньшими трудозатратами. Это не так престижно, как радость, эффект кратковременный, но ощущения приятные. Поэтому все находится на низшей ступени пирамиды Маслоу.

Физиологическое удовольствие человека - плата за приложенные усилия.Как известно, бесплатно ничего не бывает, поэтому все препараты, которые реализуют дилеры, магазины со спиртным,табачные лавки - это то, что ты не заслужил.

Дальше идет удовольствие от еды и секса с любимым человеком. Здесь стоит добавить, что благополучных людей это польза - хорошее здоровье, самочувствие, поддержание молодости, а для остальных - вред, связанный с ожирением, булимией и расстройствами полового характера.

И вот, наконец, то,о чем говориться в названии - спорт.
Из доступных всем видов физической активности выделим два - поднятие тяжестей и, конечно, бег.Уровень удовольствия напрямую зависит от уровня твоих достижений. Так вот одно дело, когда человек поднимает лежа от груди двадцать килограмм и бежит километр за восемь минут,и совсем другое, когда поднимает в том же движении полтора своих веса или имеет спортивный разряд выше первого взрослого.

Все, без исключения спортсмены - наркоманы. И это не преувеличение. "Убиваются" на тренировках абсолютно все, разница лишь в том, что одни делают это системно, а другие нет.

Есть в спорте еще помимо удовольствия и радость. Радость достижений.Если человек поднял на один килограмм больше или пробежал на одну десятую секунды быстрее, эмоциональный эффект от тренировки будет в разы выше при той же нагрузке, в сравнении с тем, если он на копейку не дотянул до лучших показателей.

Наркотик этот затягивает настолько, что человек с нетерпением ждет каждой следующей тренировки.Если это не мешает всем остальным сферам реализации, то эффекты от спорта только положительные.

Кайф во время личного рекорда,прогресса, т.е. проявления и осознания проявления своих максимальных усилий-это ни с чем не сравнимое ощущение.

Посему - всем здоровья, удовольствия, рекордов.