Урок воспитания

Лови Момент
Иногда,отвлекшись от каждодневной суеты, ты замечаешь удивительное в обыкновенном...У нас в сарае живут кошки, одной 2 года-это мама Дуняша,другому год,это ее сын Барсик и 3 котенка,которым 21 день. В очередной раз,заглянув к ним с целью накормить,я наблюдаю такую картину: один из котят вылез самостоятельно из старенького чемодана, в котором они живут,и жалобно мяукает,тыкаясь носом в окружающие предметы,при этом хвостик у него мелко-мелко дрожит.:)Дуняша в это время спокойно прошла мимо,приступила к еде,Барсик тоже слез с верхней полки,где находится его любимый ящик,и присоединился за обедом к маме,вся эта процедура сопровождается жалобным мяуканьем котенка.Тут сердце Барсика не выдержало, он подошел к котенку и начал его облизывать,чтобы он успокоился,котенок затих ненадолго. Барсик занял место в чемодане,где остались 2 котенка таким образом,чтобы не упускать из виду путешественника. Дуняша,насытившись,также расположилась в чемодане и начала купать котят, а наш искатель приключений наконец вернулся к чемодану,а залезть не может,жалуется,просит помощи,но ни Дуняша,ни Барсик не бегут на помощь,они наблюдают,изредка бросая взгляд на меня.Я тоже жду,чем же дело закончится,хотя до смерти жалко котенка,хочется вернуть его в чемодан,но я понимаю,в воспитательный процесс вмешиваться нельзя,поэтому тихо стою дальше.Тут котенок наконец смог при помощи ручки от чемодана забраться наполовину обратно,при этом передние лапки у него тянутся к маме,а задние смешно болтаются на воздухе.Тут котята маленькими лапками его поддержали,а Дуняша одобрительно облизывала его маленькую головку и он смог забраться в чемодан.Я думаю,она может гордиться своим котенком,он получил один из первых уроков в своей жизни. :)