Размышления 21. 04. 2016г

Символ Маски
Размышления 24.04.2016г.

Правда у каждого своя. Истина и правда ни одно и тоже.


Так что же есть Истина а что правда? Истина –это то, что есть не зависимо от нашего понимания, но понимается нами, именно, как высшая правда о познаваемом. То есть, Истину мы ищем через поиск некой правды в познании нашем. Но ведь свою правду мы ищем оценивая Истину нашими познаниями, основывающимися на той правде, что нам привили и во что мы поверили. Часто, очень разные эти правды. И часто, у каждого своя правда. Так может ли приближаться какая-либо правда к Истине. И можем ли мы вообще понять, что есть Истина? Истина-это то, что мы считаем правильно понятым. Но нет для нас Истины самой по себе, а есть Истина в познании чего-либо. И нами же определено, что в познании своём стремимся мы к Истине, то есть к высшей правде о познаваемом. Значит Истина – это та правда, против которой все прочие правды померкнут и опровергнутся да заблуждениями будут признаны. Но если Истина есть правда о познаваемом, то где же граница этой познаваемости? Выходит, Истина есть высшая правда на границе познаваемого. Но граница эта не незыблема и познания наши расширяются и углубляются  посредством развития цивилизации нашей, в смысле научном и техническом. Значит Истина подтверждённая высшей правдой – это лишь Истина на границе познанного, но не есть Истина окончательная незыблемая. И тогда, что есть все наши Истины? Только вехи в пути к абсолютной Истине. А тогда, что есть абсолютная Истина? Это Высший закон в безграничном знании. То есть, в знании ничем не ограниченном - ни пространством, ни временем, а в единстве своём целостном в неразделённом Мире воплощенном, как суть самого этого единства – единства всего Сущего в гармонии пребывающего. И ни есть ли тогда, стремление наше к поиску Истины, по сути своей, стремлением к поиску пути гармонизации Сущего, как пути к восстановлению изначального единения Мира - в состояние великого единства в пребывании в вечной единой радости всего во всём?