Тайна Мухомора. Гл-4. След Мухомора. Ч-3

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Теперь я уже могу Вам сообщить,  Илья Сидорович, что меня тогда  срочно вызывали по делу о самоубийстве бывшей любовницы Петра Иванова,  Екатерины Чуркиной.  –  начал майор Гром, -  Соседи сообщили, что из ее квартиры, находящейся в  Зеленогорске, смердит.    Я побывал на месте происшествия вместе с оперативниками и экспертами. Екатерина Чуркина висела на бельевой веревке на  крюке от люстры почти голая, в легком халатике и мухи ее облепили со всех сторон. Отсняли мы и обследовали все по полной программе. На первый взгляд – самое заурядное самоубийство, и все же  кое-что настораживало. Во-первых, в крови Чуркиной найдено следы алкоголя, но это-то понятно. Соседи сообщили, что она и сама попивала, а вместе с ее любовником Ивановым они  всегда изрядно напивались.
Во-вторых, когда вынимали ее из петли, крюк, на котором она висела, рухнул вниз. Спрашивается, почему же крюк не мог рухнуть раньше, скажем, когда она повесилась и билась в петле? В-третьих, у нее на виске был недавний обширный кровоподтек, но он не представлял  непосредственной угрозы  для ее жизни.
 
- Вероятно, она напилась дома одна, Иванов к ней так и не пришел,  и она решила свести счеты с жизнью!  А крюки для люстр, как известно,  всегда держатся на «честном слове»  и падение их непредсказуемо! Синяк Чуркина могла «заработать» где угодно, поскольку она была женщина пьющая! – Высказал свою версию капитан Вязов.

–  По-моему,  - сказал майор Гром, - все в этом деле не так  просто, как кажется на первый взгляд. Покойная Чуркина, между прочим, работала профессиональным патологоанатомом и подрабатывала на париках из натуральных волос! А что, если она,  сходя с ума от ревности, в пьяном угаре связала своего любовника, пытала, резала   его и  сняла с живого Петра  Иванова скальп? Потом она спохватилась и постаралась запутать следствие? При ее профессии,  она как раз могла  подкинуть  сначала муляж головы, а потом и  саму голову Иванова. Заплаканная вдова Иванова могла несколько дней не замечать голову мужа на колу в саду, а потом заметить и  «догадаться», что убийца – сосед Сидор. Дальше – месть соседу и сумбурная ложь.  Через пару дней Чуркина могла снова напиться, раскаяться, испугаться расплаты и повеситься.   Однако обезглавленное тело трупа Иванова так никем и не найдено. Испарилось что ли?


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/04/21/12

Продолжение http://www.proza.ru/2016/04/21/1508

Рисунок - коллаж автора.

Мои произведения на сайте:

Слава жаре! - стихи  http://www.proza.ru/2014/01/06/1866

У синего моря - стихи  http://www.proza.ru/2014/01/06/1911

Тихий океан - стихи  http://www.proza.ru/2014/01/06/1931