1937 - 2016!

Александр Коротылёв
               


  Почти восемьдесят лет прошло с той поры, когда сажали в лагеря, не виновных, по утверждению либералов людей. Не буду вдаваться в динамику, кого сажали, за что сажали? Но по аналогии с днем сегодняшним, можно и так  догадаться кого, и за что!
  Стоял у соседского забора, переговаривались с ним о том о сём, вдруг сотовый
 зазвонил,
-привет  дружище, новость слышал?
-Новость? Какую новость?
-Так мэра нашего арестовали!
-Да? Это когда же?
-Сегодня, и документацию, и компьютеры из администрации вынесли.
-Слышишь топот, это я прыгаю как хохол на майдане, потому как давно пора, за них взяться, если это не фарс конечно.
-Да нет, что ты какой фарс, там всё серьезно.
-Что же поживем, увидим, чем это кончится. Меня давно спрашивали, мол, а чего это мэр с женой разводится? Я отвечал,  что ходок он ещё тот, может другую бабу нашел? Да нет, утверждают, что имущество прячет. Значит чувствовал, что жареным пахнет.
-Так ты Леньке позвони, он лучше меня знает.
-А чего звонить, я ещё два месяца назад слышал, что он две муниципальных квартиры продал. Естественно без районного главы, тут вряд ли обошлось, но вот тот гусь явно выйдет из воды сухим, и отвечать будет этот дурачок.
-Думаешь?
-А чего тут думать, районный глава, мошенник ещё тот, явно подписи своей нигде не оставил, и все «ценные» указания давал в устной форме.
-Да он такой, значит вывернется.
-Ну хоть этого за лапку воровскую взяли и то ладно.
-Да! Хорошо Николаевич, пока, будет,  что нового позвоню.
Сосед оторвался от грядки, на которой удалял сорняки, спросил,
-Чего там кого арестовали?
-Так мэра нашего Дуброва.
-А за что? Может он и не виноват?
Интересный мужик, всё - то у него на протесте.
-Вот ты Федя не виноват, потому и в грядке ковыряешься, а не в тюряге маешься!
-А за что его?
-Так видно есть за что. Вот ты скажи, зарплата в пятьдесят тысяч, на сегодняшний день, большая или маленькая?
-Ну, так кому как.
-Я думаю, то не большая, особенно когда двое детей. А он дом купил, отремонтировал его.
-Так может он кредит взял!
- А за кредит арестовывают? Только коллекторы могут придти, если не выплачиваешь, а тут полиция пришла, и наверняка с санкции прокуратуры, и с отмашки высокого начальства. Всё-таки мэр, да и член партии,  которая правит.
Подошёл  ещё один человек с нашей улицы, по фамилии Злобин,
- Так и чего это вы тут собрались, что обсуждаете? Выступление Президента, наверное?
Федя посмотрел на него,
-Да конечно и это  тоже.
-А что ещё?
-Так друга нашего арестовали? – поясняю ему.
-Какого ещё друга?
-Так мэра, Дуброва.
-И за что? А вообще - то давно пора, всё мозги с ремонтом водопровода вынес начисто.
Вот за это и арестовали, а ещё за разврат, за пьянку,  за дебош.
 -Так он вроде не пьет?
-Да это я Высоцкого вспомнил, а раз арестовали,  значит, есть за что.
-Туда ему и дорога.
-Злой ты Злобин, злой, помнишь он нам говорил, что жить надо по закону. Имея ввиду 131 Федеральный закон, о местном самоуправлении, который всё самоуправление  в лапы таким чиновникам и отдал. Но он,  очевидно, не читал и не чтил Уголовный Кодекс, вот и результат.
-Так нет ещё никакого результата, по мурыжат и отпустят, - заявил Федя, - таких,  не сажают.
-Время покажет соседи, а вдруг началось! Потому как пора чистить наши «Авгиевы конюшни», потому как зажрались наши чинуши, дальше ехать не куда, потому как не несли они много лет никакой ответственности за делишки свои поганые. А главное за то, что призывая народ жить по Закону, сами плевали на него!
  Для небольшого поселка в четыре тысячи жителей, событие конечно не ординарное. Народ долго ещё будет обсуждать, и делиться фактами, которые со временем будут искажаться и обрастать всё новыми подробностями. Но у нас как говорится, всё решает суд, вот и посмотрим,  как и что он решит.
  Общество, как и человеческий организм, необходимо очищать, от паразитов. Вместо перестройки нужно было устроить чистку, чистку партийного аппарата управления, я думаю, что всё было бы иначе, чем сейчас. Потому как «дарованной» сверху свободой в первую очередь воспользовались именно паразиты.