Пигмалион

Кира Арбон
Он сидел за шикарным писменным столом. Перед ним лежал чистый лист бумаги и гелевая ручка. В голове его возникала идея гениального романа — о любви всей жизни. Сам он никогда никого не любил, даже родителей, потакавших всем его капризам и желаниям. К примеру, желанию писать. Он учился у лучших писателей, в лучших университетах мира. Однако за свои 30 лет он так и не написал даже стоящего рассказа. У него было умение писать, но не было идей. Сейчас же у него появилось вдохновение.
Он прописывал образы каждого героя:удивительной девушки(замеченной в толпе), главного героя,в котором он видел себя, их родителей, друзей, окружение. Девушка выходила у него самой живой, самой яркой.
За работой над романом проходили часы, дни, недели. Через три месяца он уже не мыслил себя без этой книги, ему казалось, что он живет именно там, а все то, что творится в реальности, это не его, это иллюзия. Он не ел, не пил. Только спал. Ему снилась та девушка. Он и сам уже в нее влюбился и любил ее больше жизни,вернее как саму жизнь- ведь она была ее смыслом, сутью. Только она понимала его, принимала все его недостатки, не требовала, чтобы он изменился. Просто любила его, просто была лучиком света, пронизывающим его тело, наполняя его теплом. У них были те же увлечения, им всегда было о чем поговорить.
Первыми забили тревогу его родители,заметив, что он не отвечает на телефон и не открывает дверь своей квартиры. Такое бывало уже не раз, только длилось не больше двух недель. Они вызвали скорую и спасателей, которые вскрыли дверь. Его нашли в бреду.Стало ясно, что его необходимо поместить в психиатрическую больницу.
Он же не понимал, что это за люди вокруг, что это за серый мир, куда его зачем-то вытащили из мирка, освященного ее светом. Ужас. Страх. Снова проваливается в беспамятство.
Вдруг снова ужасное пробуждение.Где его ангел? Что за странная рубашка на нем?  Он кричал, звал кого-нибудь на помощь. Никто не подходил. Он один. Только открытое  окно.Встал на подоконник. Внизу она зовет его: «Спускайся ко мне».  Несколько секунд полета — и они снова вместе.