Об атомной энергии

Юрий Юркевич
Наш мир связан из узелков материи. Учёные назыавают их молекулами.
Одни из них постоянно растут, получают новые петли и и развязывают другие молекулы.

Это и есть жизнь.

Если же живой порядок молекул изрядно перепутать, то они не развязывают, а разрывают предыдущие молекулы.

Это и есть смерть.

Люди изменяют порядок в том, что вырастила природа, под себя, под свои нужды.
Но они делают это всё быстрее и настойчивее, так что природа не успевает забирать то, что мы в ней перепутали.

Возникают залежи мусора. Поэтому природа не выдерживает и начинает разрывать самые старые свои молекулы в земной коре, которые она бы могла снова пустить в ход.

Люди же обнаружили эти явления, и решили, что это хорошо, и что надо ещё сильнее тут запутать природу, собирая такие молекулы вместе, чтобы они
усиленно разрывались, вызывая обратные сотрясения во всём мире.

Это и есть атомные бомбы и станции. Атом - это оторванная от молекулы кусочек.

Станция отличается от бомбы тем, что в ней взрыв не прекращается, потому что роботы пытаются этот беспорядок регулировать, не давая ему зайти слишком далеко.

Но люди производят ещё больше мусора, потому что их конструкция такова,
что чем больше они кушают, тем больше им хочется ешё и развлечений и изменений вокруг.

Мусор надо разгребать, чтобы природа могла вернуть себе своё добро,
начав снова связывать и развязывать молекулы.

Но делать это при помощи других машин не возможно.
Им по самому принципу действия приходится ещё больше разрушать в природе, чтобы производить какие-то действия.

Поэтому должны происходить всяческие поломки и взрывы.

Если только не начать разбирать мусор руками.
А делать это может только человек.  Каждый.

Слово мусор прочитать в обратном порядке, то получается росум.
Росы - это вода, которую утром питывает растение.

Если нет росы, то это признак того, что не хватает разума.