Новороссия

Лариса Сергеева
 Только на шестой день нашей переписки  2 июля 2015 года Адам, наконец, заговорил о Донецко-Луганской республике.
  "Да, печальная ситуация сейчас сложилась на Украине, но попытка силой оружия Донечку и Луганску повернуть Украину в сторону братской России, аннексия Крыма Россией, ведь эту ситуацию лишь усугубляют, давая возможность лживым евреям у власти в Киеве и дальше формировать у жителей Украины образ врага в лице жителей России, которые это поддерживают сейчас"
 Ремарка.
 В этом абзаце трудно сказать чего больше:полного незнания русского языка, или   наличие не русского мышления. Нет в ней русского духа, духа православия.
 Слышатся слова "чуждого" России элемента, который старается русским языком
выражать враждебность ко всему русскому.
-"...силой оружия..."повернурь Украину в сторону...братской..."России.
 Оружие повернуть в сторону брата? Долго сочинял...и до сочинялся? Так что и сам не понял,как ему удалось в одном слове плыть сразу в двух противоположных направлениях. И дружба, и оружие...
 Но выдал себя с головой. Ясно, что он -волк в овечьей шкуре.
 Говорит о мире, а думает, как бы ещё и Белгород "под шумок" проглотить.
-"...аннексия Крыма..."-слова, которые Адам "позаимствовал" у "придурошных политиков Киева". Слова "политологов" Запада.
- на словах нещадно ругает их, а на деле  пытается внедрять и в Харькове их "политику".


 Я думала, что он и в самом деле озабочен проблемой "Новороссии" и ответила Адаму:

 "Я почему-то была уверенна,что Харьков возглавит и придаст несокрушимость Донецкой и Луганской республикам, станет их столицей. Была уверена в Мелитополе, в юге Украины, что и они поднимут флаг Новороссии.Была уверенна в свободолюбивой Одессе...
 Но, к сожалению, пошло по другому сценарию.
 Сожженна, по-фашистски, по другому не скажешь,"Куликово поле".
 Их бесит даже название, символ, напоминающий о нашей общей истории.
 В годовщину в нашей Церкви была отслужена панихида " о сожжённых заживо в 
 Одессе.
 На площадях прошли митинги в поддержку Республик.
Собираем вещи, продукты для пострадавших от бомбёжек на востоке Украины.
Особенно мне жаль Славянск. Над ним надругались с изуверством. Опять из-за одного его названия"

 Адам, видимо, не знает истории Харькова,да и города Люботина тоже, которым ещё Пётр Великий любовался.
 Харьковчане любят подчеркнуть отличие Харькова от других районов Окраины.
Они говорят о Харькове с нежностью: Слободжанская Украина, сохраняя это название.
 Слобода-корень этого слова.Слободы окружают русские города. Посады, примыкающие к городу. На новых землях Украины есть только сёлы:посадов и слобод нет.
 Харьковский край-исконно русские земли. Древнее княжество князя Игоря со столицей в Новгороде-Северском.
 Сейчас любят повторять изъезженную фразу. Выступление Князя Игоря, вроде бы было преждевременным, поэтому он потерпел поражение.
 Как можно говорить о преждевременности, когда враг подошёл вплотную к его столице: Новгороду Северскому.
 Он раскинул шатры в  10 км от Донца-форпоста, защищающего русские земли от набега кочевников.
 Нужно было ключи от города на блюдечке  вынести?
 Или гнать, как сделал это Князь Игорь, врагов до самого Дона великого?
 Враг сам ли ушёл? Или был устрашён смелостью полка Игорева?
 
   Ещё интересный момент в истории Харькова: создание Харьковского наместничества в 1780 году по приказу Екатерины. Какое важное значение придавалось,- стратегическое значение,- в связи с покорением Крыма, с созданием Новороссии. Возглавляет его не гражданское лицо, а военный. Защищать Новороссию нужно было по линии всех крупных городов и "потёмкинских" деревень.
  Когда эти  "деревни" превратились в крупные города: Херсон, Николаев и другие, в непосредственной близости к Крыму, наместничество почти в центре России потеряло свою актуальность, и было упразднено в 1796 году, превратившись снова в Харьковскую губернию.

 А во время революции и гражданской разрухи существовала Донецко-Криворожская
республика, отдельно от остальной Окраины.
 Евреи не способны создавать доменные печи, выплавлять сталь: они могут только этот край снова в пустыню превращать.
 Но при этом воображать, что это новое"дикое поле" почему-то должно принадлежать им.

  P.S.

  Кот, стараясь умолчать значение Харькова, как форпоста и неотъемлемой части Донбасса и Криворожья, делает вид, что не знает, когда появилось название"Новороссия" на картах России.
  Это произошло во времена Екатерины Великой.
  Тогда было окончательно покорено "дикое поле".
  Или он и впрямь этого не знает?