О браке...

Александр Ивашкевич
       В русском языке слово "брак" означает некий дефект в изготовленном продукте, который существенно мешает выполнять этому продукту его основные функции.
       И, в то же время, это слово означает официальный, узаконенный государственным актом, союз мужчины и женщины с цель создания семьи, рождения и воспитания детей.
       Выполнил эту функцию - морально свободен.
На фига жить с существом, которое тебе не любо и которое совсем не то, на чём ты женился или выходила замуж?
       Конечно, можно придумать закон и мораль, согласно которому ну никак нельзя расставаться с человеком после "брака" и выполнения детородных и воспитательных функций даже если люди превращаются в козлов или коров. Такое вполне возможно. Как свидетельствует жизнь.
       Терпите, раз это узаконено моралью и нравственностью. Но за последние 100 лет народ вкусил демократии и либерализма и начал шибко размышлять - а судьи кто? А кто это придумали обязал, что с дурой или дураком я обязан (обязана) жить всю жизнь?
       Фанатичные религиозные догмы? Законы государства. Боязнь, что будет ещё хуже? Мол стакан воды некому подать... Да пошла эта дура (или дурак) со своим стаканом куда подальше...
       Народ сейчас  обрёл большую свободу выбора!
       Главная проблема не обретения счастья - это глупость!