Заплыв по соляной кислоте

Демидова Виктория
     Говорят, к хорошему быстро привыкают.

     Если не верить в судьбу и предначертанное, то как можно объяснить, что одни легко идут по жизни, не встречая преград на своем пути, а другие словно плывут в соляной кислоте против течения? И как бы не старались последние «не портить карму» и поступать правильно и верно, итог один: за одним препятствием следует новое, порой более сложно преодолимое.

     Порою кажется: вот, наконец, пройдя столько миров и реальностей ты обрел рай! Вокруг золотая осень, ночи еще теплые, многоцветие крон поражает воображение и мягким пестрым ковром устелено все вокруг. Тишина. Лишь шелест листьев и редкая поздняя живность нарушает томящее безмолвие. Закат, переливающийся буйством теплых оттенков, отбрасывает блики на зеркальную поверхность реки, перемежающейся мелкой рябью.

     Вот он. Рай.
 
     Но, лишь стоит расслабиться, предаться неге и блаженству, как вдруг, казалось бы, неожиданно, за осенью наступает зима.

     На самом деле, ощущение того, что все конечно, особенно расслабленность и беззаботность, никогда не покидало тебя. Как сильно не стараться его прогнать, оно, словно тлеющий гнойник на теле, будет зиждиться в твоем уме. Ты всегда будешь помнить об этом. О том, что всему настает конец. Особенно счастью.
 
     Листва стремительно облетает с веток под гнетом все учащающихся порывов ледяного ветра. Начинается мелкий дождь, бьющий каплями по лицу, словно стальными осколками. Разноцветный шелестящий ковер превращается в грязь, липкую, вязкую, пристающую к подошвам. Становится холодно. Закат уже больше не приносит эстетического удовольствия, а предвещает неуютную ледяную тоскливую ночь. И никуда не деться от этой пронизывающей до костей сырости. Затем все замерзает. Ветер бьет по лицу словно плетка, словно лист наждачной бумаги. Хочется спрятаться, но негде. Хочется уйти, но некуда.

     Да. Разум подсказывает: за зимой придет слякотная весна, за весной знойное лето, а за летом снова эта чудесная, божественная и неподражаемая золотая осень… Вот только в этой реальности сезоны не имеют временного континуума, они не ограничены рамками и сроками. Любое из них может быть молниеносно и стремительно, словно мгновение, а может длиться целую вечность. Только кто определит, какое из них будет вечностью, а какое мгновением?..