Вечерний дождь

Демидова Виктория
     Не знаю, замечали ли Вы когда-нибудь как преображается город ночью: отступает будничная суета и на смену дневной серости расцветают гроздья разноцветных огней. С тротуаров исчезает безликая масса, лишь изредка проскальзывают силуэты, порой шумные и веселые, отмечающие известный одним только им праздник, порой одинокие и невзрачные, спешащие достигнуть своего пункта назначения.

     Ночной город словно живой организм, трепещущий и колеблющийся в такт музыке доносящейся из ночных клубов и окон машин. Будто бы скрыты под кожей из видимого безмолвия бурлящие механизмы органов жилых зданий, ночных заведений, автомобилей.
Но особенное очарование этому странному существу дарит вечерний дождь.
Отражение города начинает сиять повсюду в бесконечном зеркале мокрого асфальта. Струи воды, летящие с неба, словно смывают пыль и некую изможденность дня с окружающей действительности, рассеивают мглу и все вокруг будто бы начинает жадно вдыхать эту свежесть и влагу.
 
     Дождь играет на струнах ветвей и клавишах листьев, воспроизводя неповторимую мелодию звенящими каплями, словно виртуозный музыкант длинными тонкими пальцами. Прохладный ветер словно подпевает ему, срывая пепел с сигареты, разбивая его на сотни маленьких ярких искр и унося их в даль…

     Возникает непреодолимое желание объять весь город, объехать его вдоль и поперек, дабы найти самое красивое место, вызывающее трепет своим великолепием и поражающее воображение величием.
 
     И вот,зажигание включено, газ в пол и мимо проносятся дома, витрины, переулки, другие автомобили, превращаясь в тени, остающиеся далеко позади.
Шоссе словно реки, глубь которых наполнена таинственным и манящим свечением подводных существ, бесшумно проносящихся навстречу под рев мотора, уносящего в неведомые дали вдоль по течению извилистых и бесконечных дорог…