Дорога

Демидова Виктория
     На что похожа жизнь? За многие века ей придумана масса сравнений. У меня свое мнение на этот счет. Жизнь - это всего лишь дорога, ведущая к смерти. Дорог бесчисленное множество, но сходятся они все в одной точке. Для кого-то эта дорога представляет собой скоростную трассу, ровную, широкую, выложенную гладким асфальтом; для кого-то это узкая проселочная дорога, ведущая через грязь и буераки, усыпанная кочками и выбоинами; для кого-то это узкая извилистая тропа через болото, на пути по которой перманентный и неминуемый риск угодить в трясину. Но бывает и так, что широкое прямое шоссе превращается в ухабистую извилистую межу, идущую через леса и топи, порой резко и неожиданно, порой незаметно и постепенно; а иной раз гладкий асфальт кончается обрывом...

     Да, дорог великое множество, но ведут они вовсе не в Рим. Хотя, вполне возможно, что для кого-то это будет и Рим. Конец маршрута и срок прибытия остаются неизвестными до самого прибытия. Не исключено, что это будет новая дорога, кажущаяся бесконечной, как и предыдущая, с манящей далью впереди и заставляющей все сильнее жать на педаль газа жаждой увидеть что же скрывает новый поворот, спуски и подъемы, таинственные и столь притягательные ночные огни...