Соседи

Натусик Сс
Бенгельберт и Хреболинда наконец-то остались вдвоём.
Взяли на станции самоход последней модели и к темноте приехали на место. От запаха увядающих растений слегка першило в ротовой полости и от этого значительно менялся голос. Бенгельберт расстелил на крыше повозки свежую шкуру амроэка, залез на неё сам и помог это сделать своей спутнице.
Лежа, можно было долго смотреть наверх, не боясь повредить позвоночник.
Наверху расстилалось невероятное покрывало из разноцветных звезд. Оно манило и завораживало, подавляло и успокаивало. Глядя на это невероятное зрелище, пара долго молчала, не в силах подобрать слова.
-Я вдруг на минуту подумала, - сказала Хреболинда, - представь что где-то там, рядом с одной из этих звёзд, есть планета, с которой сейчас тоже вот так, как мы с тобой, смотрят на звёзды...
-А почему нет...
-Представь, что у них например... всего по два глаза, а кожа... покрыта маленькими волосками и совсем не зелёная, а например... цвета вот этой повозки. А для определения запахов специальный отросток на лице и между головой и туловищем есть сустав, который позволяет голове вертеться.
-Фу, перестань. Как такое в голову пришло? Отросток на лице для запахов? Это бессмысленно...
-А может же такое быть, что они убивают другие виды не для шкур, а например... чтобы съесть их. А детей с серьёзными заболеваниями оставляют жить, и самоубийство считается чем-то постыдным?
-Хре, как такие мерзкие сюжеты лезут в твою голову? Тебе бы сценарии для открытых постановок придумывать. - он подумал пару минут и добавил - я надеюсь, такие твари живут очень далеко и мы никогда не встретимся.


***

Капот огромного внедорожника остывал достаточно быстро, эта августовская ночь выдалась неожиданно прохладной. Немногие ночные птицы из ближайшего леса создавали романтический саунд-трек для второго свидания.
-А ещё у них кожа зелёная, нет шеи и... самоубийство считается хорошим поступком.
Взгляд девушки выражал изумление. Казалось, что она сама не верит в то, что такое возможно и удивлялась собственным мыслям, таким странным и неожиданным.
-Если такие твари и есть во Вселенной, то очень, очень далеко...