Мой апрель

Джейн Соур
Толи это солнце так подрумянивает и греет мои щечки, толи меня действительно переполняет радость.

Просмотрела свои записи и поняла, что захожу на ПРОЗУ только когда хочется чем-то поделиться, и в большей степени это что-то грустное, что тяготит душу. Почему-то всегда легко пишется о накопленных переживания и боли, а что-то хорошее пишется с натяжкой (а что сказать, ведь и так всё хорошо!). Наверное, именно поэтому у печали так много различных синонимов, а у счастья раз два и обчелся.

Я решила исправить эту непростительную ошибку и добавить на мою страничку чего-то светлого и доброго.

А ключевая мысль, которую хочется донести звучит так: после холодной зимы приходит теплая весна, после дождя всегда появляется радуга, на смену глубокой ночи приходит рассвет, после череды невзгод, всегда, поверьте всегда, приходит радость! Поэтому если вдруг вам кажется, что что-то из этого не наступает, значит вы просто не заметили или не смоги это рассмотреть. Присмотритесь, во всем есть что-то хорошее и доброе. Я люблю эту весну, и это солнце, и то как все рассветает. Люблю наблюдать как деревья одеваются в зеленую одежду (из всех оттенков зеленого это, наверное, самый красивый). А ещё весна всегда побуждает что-то делать и создавать, она как символ начала.

Не позволяйте себе сидеть дома. Посмотрите, как прекрасно все то, что сейчас происходит на улице, в парках, в лесах. Не упустите, запомните моменты, мгновения, когда запах цветков вишни заставляет закрыть глаза от удовольствия, когда ты поднимаешь голову к небу и начинаешь щурится и улыбаться - наконец-то солнце.

Забудьте на мгновения о грусти и невзгодах и поймите, что жизнь состоит из таких вот мелочей, и чем больше мы будем замечать подобные мелочи, тем ярче и добрее будет наша жизнь.