Минфин и борьба с бедностью

Горкинн
Минфин в рамках борьбы с бедностью обсуждает введение «обратной ипотеки», сообщила первый заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.
«Мы обсуждаем введение так называемой ОБРАТНОЙ ИПОТЕКИ. Человек, который имеет имущество и который перестал зарабатывать, он может вполне передать это имущество, а государство может ему платить часть средств в стоимость этого имущества, которое по истечении какого-то времени, может быть времени жизни этого человека, переходит в государственную собственность», — сказала Нестеренко журналистам в среду.
Она отметила, что обсуждается целый пакет мер.
«Мы пытаемся найти инструменты, как повлиять на то, чтобы бедность в Российской Федерации можно было бы победить. Мы считаем, что ее реально победить», — сказала Нестеренко.
«Это мы рассматриваем как возможный вариант. Когда человек одинокий, ему некому помочь, почему бы не сделать так, что он то имущество, которое есть, а государство ему платит», — заметила она.
По словам Нестеренко, это попытка бороться с бедностью в России, поскольку в правительстве уверены, что ее действительно можно победить.(http://www.vz.ru/news/2016/4/20/806520.html)

- Мама, роди меня обратно!- Кажется, только так можно прокомментировать подобный высер головного мозга или того, что у них там в Минфине в головах!

Комментарии к публикации:
 
-Остап Бендер отдыхает. Подросло "золотое племя" мажоров, когда то воспетых Митрофановым на голубом глазу как "будущее нации". Теперь и в Минфине начнут сбываться кокаиновые мечты.

-А вообще, замечательная Идейка! Сначала доведем уровень пенсий и оплату за ЖКХ до того уровня, что пенсионеры НЕ смогут по ним платить! И вынуждены будут закладывать свои дома, квартиры, а не передавать детям, родственникам! А потом - обдерем их еще и с жильём! Молодцы.

-Средняя зарплата в России- это когда один человек получает 2.000.000,а 100 других по 8000 руб.Тогда в среднем они получают по 27000 рублей.
А теперь простым языком- у Пети 10 яблок,а у Васи 0,в среднем у обоих по 5 яблок.Чиновники едят мясо,а я- капусту,в среднем мы едим голубцы.
Жена директора колхоза Глаша спит со всеми,а доярка Маша не даёт никому,но в среднем они обе шлюхи.Так и живём...