Отважные рыцари

Макарова Юлия Дмитриевна
Жил - был в одном старинном городе маленький мальчик. Он очень много мечтал и думал о бесстрашных рыцарях в доспехах. Очень он хотел быть таким же отважным и сильным, как они.
Неподалеку от города был волшебный лес, про который слагались легенды, мальчику было интересно узнать, что там в этом волшебном лесу, но уж очень он боялся темноты, она вызывала ужас и очень большой страх...
Как-то он играл с ребятами в рыцарей и на своих конях они помчались далеко -  далеко... Мальчик заигрался и ускакал так далеко, что заблудился и оказался в том самом лесу, о котором складывались легенды. Мальчик очень испугался и решил притаиться под деревом... Он заплакал и начал звать на помощь, но его никто не слышал, мальчику становилось еще страшнее, с разных сторон доносились ужасные звуки и крики различных животных. Он закрыл глаза и закричал, а когда открыл глаза увидел небольшой свет в чаще, и он отправился, прижимаясь к деревьям, на этот свет. Все ближе и ближе подходил к свету и перед ним стоял черный страшный дом, повсюду торчали ветки, напоминающие монстров. Мальчик прижался к дереву, страх окутал его с ног до головы. Внезапно открылась дверь и в домике зажегся свет. Мальчик с дрожью в ногах направился к двери.
-Тук-тук, тут есть кто?, но в ответ тишина, он зашел во внутрь. В доме был полумрак, мальчик продвинулся дальше и увидел очень странную комнату с различными полками, на которых стояли пузырьки с разноцветной жидкостью, повсюду была пыль и не понятные вещи и царила темнота. Внезапно скрипнула дверь, мальчик обернулся и увидел чью-то тень...- Эй, кто здесь? - сиплым голосом прошептал он. Мальчику было ужасно страшно, дыхание его стало холодным, а изо рта шел леденящий пар и перед его глазами стоял Черный рыцарь тьмы, с огромным огненным мечем. Мальчик испугался и прижался к стене, коленки его дрожали, зубы сжались от страха, - Аааааа, закричал он и закрыл свои глаза... В его глазах про мелькали все истории про рыцарей, мальчик нащупал рукой что - то в углу, открыв глаза, он бросился на страшного повелителя тьмы и его орудие выбило огненный меч. Вокруг все залилось ярким светом, он стал переливаться разными цветами... Мальчика ослепило, а когда свет поутих, перед ним стоял мальчик того же возраста, что и он...
- Кто ты? Скорее побежали, пока Черный рыцарь тьмы не поймал нас...
- Его больше нет, улыбнулся незнакомец,
- Меня заколдовала злая колдунья, превратив меня в Черного рыцаря тьмы, чтобы тот наводил ужас на город и пугал детей...
- А где же она сейчас, эта злая колдунья?
- Он убил ее, так как не могли договориться, кто главный в этом лесу, улыбнулся мальчик
- Меня зовут Владимир, спасибо, что освободил меня и протянул руку своему спасителю
- А меня Игорь, протягивая новому другу свою руку.
Пожав друг другу руки, мальчики направились в сторону своего городка. Забыв про темноту, с веселым и задорным смехом, они говорили о произошедшем, про Черного рыцаря тьмы, про их встречу.
Игорь и Владимир стали лучшими друзьям и помогали детям стать отважными и смелыми, как и они.