Демоны Глава 17

Михаил Рощин 2
Отец Павел и Лена ехали через город. На общественном транспорте, так было удобнее им обоим. Ему эта поездка позволяла подумать о происшедшем, и выработать план дальнейших действий. А для нее просто было полезно находиться среди людей.
Еще там, дома, он объяснил ей, что от нее требуется. Он попросил её прислушаться к своим внутренним ощущениям, и постараться найти что-то, что влекло бы её куда-то вне дома. Через несколько минут самокопания она сказала, что вроде бы почувствовала что-то похожее.
И вот теперь они направлялись, следуя её неизвестному доселе чувству. Конечно, отец Павел сомневался, что это именно оно, но шанса упускать было нельзя, и другого выхода не оставалось. Когда они вышли из дома, она указала пальцем куда-то в сторону центра города. “Там”.
Она вообще была сегодня немногословной, и сказав это, двинулась вдоль улицы к автобусной остановке. Отец Павел последовал за ней.
И теперь они ехали уже почти полчаса. Дважды выходили на улицу, пересаживались на другие маршруты. Лена иногда как будто теряла нить своего преследования, и уходила куда-то в сторону. Но теперь, как она сказала, цель чувствуется намного лучше и ближе к ней.
Они в очередной раз вышли на улицу. День уже разогрелся, и стоять на солнце было тепло. Они условились, что Лена будет двигаться в направлении, в каком захочет, а отец Павел будет чуть в стороне и позади, но при этом пристально наблюдать за ней. Как только она почувствует цель поблизости, она должна будет поднять руку, и поправить шапку на голове. О таком условном сигнале они договорились.
И вот теперь отец Павел двигался позади неё в толпе людей, смешиваясь с окружающими, и неотрывно глядя на девушку.
Она не торопясь шла вдоль по улице, и вдруг повернула в сторону, в боковой переулок.
Он ускорил шаг, пытаясь сократить время, пока она будет без присмотра. Выскочил за угол, чуть было не растянувшись на участке обледеневшей земли, и замер.
Она стояла метрах в тридцати в стороне, и яростно поправляла свой головной убор. Навстречу ей двигалось несколько человек, и кто из них являлся новым носителем демона, предположить было сложно.
Вдруг она протянула руку в сторону и коснулась за рукав молодого человека, проходящего прямо мимо неё. Тот, в свою очередь, положил ей ладонь на лоб, и через мгновенье уже убрал свою руку. После этого он продолжил идти дальше, как ни в чем не бывало, а девушка вдруг остановилась, ноги её подкосились, и она без чувств повалилась на землю.
Отец Павел бросился к ней, скользя на неровной земле, расталкивая идущих вокруг людей. Лишь пробегая мимо этого молодого человека, он на секунду отвел взгляд от упавшей девушки и посмотрел на парня. Ему в душу вдруг вонзился ледяной кол, он не мог отвести взгляд, мысли покинули голову, а ноги перестали слушаться. Ему показалось, что прошла целая вечность, прежде чем случилось что-то еще. А оказалось, что парень просто моргнул, и взгляд его стал совершенно нормальным. Он повернул голову вперед, и продолжил своё движение. А священник кинулся к упавшей девушке, повернул её лицом кверху. Она была жива, и на лице была блаженная улыбка, как будто тяжелый груз наконец-то убрали и теперь ей стало легко, как никогда.