Работа

Алекс Пол
Мы пришли на работу, сели каждый за свой рабочий стол, отрегулировали по высоте стулья, включили компьютеры, начали работать. Через минуту обнаружили, что клавиатура не работает, мышка не реагирует, экраны черные. К нашей двери подошел работник из соседнего отдела, подергал ручку, шаги удалились. Работы было много, все молчали. Нашего дыхания не было слышно, друг на друга мы не смотрели. Обедать – не обедали, аврал. День подходил к концу, за окном погасло Солнце, свет мы не включали. Продолжали работать в полной темноте. Рабочий день закончился, все остались на своих местах, никто домой не ушел. К утру всем хотелось спать, но никто не спал, даже моргать перестали, кашлянуть боялись – работа есть работа. Утром пришла уборщица, открыла дверь, вынесла мусор и вытерла пыль. Никто на неё не обратил никакого внимания. Было так тихо, что уборщица подумала – никого нет. Открыла окна, чтобы проветрить наше помещение. Несмотря на сквозняк, какое-то время мы продолжали работать, но потом кто-то из нас не выдержал и чихнул. За ним поочередно начали чихать все остальные. Чихали так, что стены дрожали. Пришла уборщица, закрыла окна, поводила шваброй по полу, сказала – ой, а я вас не заметила. После чего закрыла дверь и ушла. Мы перестали чихать, каждый занялся своим делом.