Кто делает Солженицына врагом и предателем?

Любовь Шифнер1
Работа Солженицына «200 лет вместе» не даёт покоя представителям «избранной нации». В своей смелой документальной работе писатель подробно рассказал о том, как начали перебираться евреи в Россию, как жили, как устроили бандитский октябрьский переворот и правили нашей страной.

Правильно подметил Александр Солженицын в своём исследовательском произведении: «Но немало и таких еврейских авторов, кто и сегодня или отрицают вклад евреев в большевизм, даже отметают с гневом, — или, что чаще, всякое упоминание о том воспринимают болезненно. А между тем несомненно, что эти еврейские отщепенцы несколько лет прямо вождествовали в большевизме, возглавили воюющую Красную Армию (Троцкий), ВЦИК (Свердлов), обе столицы (Зиновьев и Каменев), Коминтерн (Зиновьев), Профинтерн (Дридзо-Лозовский) и Комсомол (Оскар Рыбкин, за ним Лазарь Шацкин, он же и во главе Коммунистического Интернационала Молодёжи)».

«Это - о палачах Революции. А что - жертвы? – продолжает Солженицын. - Во множестве расстреливаемые, и топимые целыми баржами, заложники и пленные: офицеры - были русские, дворяне — большей частью русские, священники — русские, земцы — русские, и пойманные в лесах крестьяне, не идущие в Красную армию, — русские. И та высоко духовная, анти-анти-семитская русская интеллигенция — теперь и она нашла свои подвалы и смертную судьбу. И если бы можно было сейчас восстановить, начиная с сентября 1918, именные списки расстрелянных и утопленных в первые годы советской власти и свести их в статистические таблицы — мы были бы поражены, насколько в этих таблицах Революция не проявила бы своего интернационального характера - но антиславянский. (Как, впрочем, и грезили Маркс с Энгельсом.) Вот э т о - т о и вдавило жестокую печать в лик революции — в то, что больше всего и определяет революцию: кого она уничтожала, — безвозвратно, непоправимо уводя убитых и из этой грязной революции, и из этой обречённой страны, из состава этого заблуженного народа. В этом-то духе еврейскому народу и следует отвечать за своих революционных головорезов, и за готовые шеренги, пошедшие к ним на службу. Не перед другими народами отвечать, а перед собой и перед своим сознанием, перед Богом».

Первые концентрационные лагеря в России появились благодаря Ленину и Троцкому. По меткому замечанию Александра Солженицына,  вождя пролетариата можно назвать основателем "Архипелага ГУЛАГ".

Публикации такой книги не могла понравиться международному сионизму. Следом от еврейских авторов посыпались на Солженицына оскорбительные пасквили. Первопроходцем в этом деле стал писатель Войнович. Недавно на сайте Карачарово-Черкесского отделения КПРФ была опубликована очередная статейка против Солженицына. Причём, эта писулька основана якобы на свидетельствах немецких офицеров и вырванного куска из контекста произведения писателя «Архипелаг ГУЛАГ».
Но даже если исходить из этого приведённого отрывка, то разве можно оспаривать заключение писателя о том, что Красная Армия в первые дни войны
была не готова к вражескому наступлению.
Разве не прав был Солженицын, когда говорил  о недовольстве рабочих и колхозников режимом проеврейских советов? Но никогда писатель не обвинял наших воинов в предательстве и малодушии. Он ведь и сам был на фронте все годы войны.

Как мог немецкий офицер хвалить русских солдат через два дня после начала войны?
Ведь в первые месяцы военных действий советская армия отступала, и немцы прорвались к самой столице.
Победа была выиграна русскими солдатами благодаря их героизму. Потери солдат не соизмеримы. Советский Союз потерял около 27 миллионов человеческих жизней, Германия  – 13  миллионов человек.

Советую всем русским людям прочитать книгу Солженицына «200 лет вместе». Только за написание этой работы мы должны быть благодарны Александру Исаевичу. Светлая ему память.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ КЛЕВЕТЫ ПРОТИВ АЛЕКСАНДРА СОЛЖЕНИЦЫНА
В опубликованной в "Литературной газете" статье "Потёмщики света не ищут" Александр Солженицын доказывает, что появившиеся в прессе в этом году разоблачения - это ровно те же фальшивки, что были сооружены против него КГБ и чехословацкими спецслужбами 25-30 лет назад.

Сам писатель замечает, что новая волна нападок поднялась после выхода втрого тома книги "200 лет вместе". "Дейч (Журналист "Московского комсомольца" Марк Дейч - Lenta.Ru) без оглядки идёт и на подделку цитат (сносок нигде не даёт, ищи, читатель, где хочешь, а ещё лучше - не ищи, поверь Дейчу). Впаривает мне выражения типа "ленинско-еврейская революция". Смеет обсуждать воровскую публикацию - с её сквозным хулиганским изгаженьем и грязной фальсификацией - выкраденных моих черновиков 40-летней давности. Ему вторит "Эхо ... Отвечаю я - за свою книгу, а не за то, как её потрошат и выворачивают."

Александр Солженицын подробно рассказывает, как появились эти фальшивки и подытоживает: "И остаётся догадываться: почему же вдруг оживились и гебистские фальшивки 70-х годов, и клевета на лагерные годы мои с 40-х на 50-е, и годы войны, и юности, - почему на всё это дружно кинулись и за океаном и у нас - именно с начала 2003 года?..".

В своей книге “Угодило зернышко промеж двух жерновов” Александр Исаевич писал следующее:
«Боже, да я именно не призывал к войне, это переврала американская пресса, — но именно в таком виде докатилось до наших соотечественников… поди теперь докричись (Новый мир, 1999, N 2, с. 83)».
Как “доказательство” сторонниками этой навязчивой и бредовой мании предлагается ролик, говорят из какого-то американского пропагандистского фильма 1978 года. Но там совершенно не слышно, что говорит Солженицын, потому не только невозможно сказать каков контекст, но и вообще говорил ли он именно это или нет. Но кому интересна правда, если цель тупо дискредитировать. Егор Холмогоров об этом пишет:
«Ещё в качестве «подтверждения» приводят американский пропагандистский фильм, в котором использовано видео выступления писателя на конгрессе американских профсоюзов, где его слова о том, что американцам надо противостоять коммунизму на дальних рубежах, смонтированы с видео стартов ракет. Одна проблема – по логике этого американского фильма ракеты стартуют советские, атакующие США, а Солженицын не имеет к этой поделке вообще никакого отношения. В своей речи же он, напротив, предостерегал Запад от «помощи» в освобождении народов СССР от коммунистической власти».
По обрывкам слов Солженицына которые с трудом можно различить за наложенным английским переводом, удалось найти стенограмму этой речи писателя – А.И.Солженицын Речь в Нью-Йорке перед представителями профсоюзов АФТ — КПП // Публицистика: В 3 т. Т. 1. — Ярославль: Верх.-Волж. кн. изд-во, 1995. — Т. 1: Статьи и речи., С. – 256-280
Как и ожидалось – всё враньё, нигде Солженицын там не призывал “бомбить СССР”, но напротив говорил, что мы в СССР должны САМИ решить свои проблемы с коммунистической тиранией:
«После моего первого выступления, как всегда в прессе бывают, были поверхностные, в суть не вникающие комментарии. И один из них был такой: будто бы я приехал призывать Соединённые Штаты освобождать нас от коммунизма. Кто хоть сколько-нибудь следил за тем, что я писал и что говорил много лет в Советском Союзе, а потом уже на Западе, тот знает: я всегда говорил противоположное. Я призывал моих соотечественников, тех, у кого в трудные моменты дрогнуло сердце и они смотрели с мольбой на Запад, я призывал: не ждите помощи!
И не просите помощи! Это нечестно. Мы должны стать сами на свои ноги. У Запада довольно своих забот без нас. Поддерживают нас — спасибо сердечное. Но просить, но призывать — никогда. Я сказал прошлый раз: в мире идут два процесса. Один процесс — духовного освобождения СССР и других коммунистических стран. Второй процесс — подача помощи с Запада коммунистическим правителям. Уступок, разрядки, отдачи целых стран. И я только сказал: помните, мы там сами должны подняться, но, защищая нас, вы защищаете своё будущее».
Ничего подобного о “бомбардировках” Александр Исаевич не говорил и в иных своих выступлениях и статьях. НИКОГДА Солженицын никого не призывал “бомбить СССР”, уничтожение коммунистической тирании он, как и любой русский патриот, консерватор и националист, считал обязанностью самого русского народа.
Можно ещё вспомнить фрагмент из третьего тома “Архипелага”:
«Мы накаляли друг друга таким настроением — и жаркой ночью в Омске, когда нас, распаренное, испотевшее мясо, месили и впихивали в воронок, мы кричали надзирателям из глубины: «Подождите, гады! Будет на вас Трумен! Бросят вам атомную бомбу на голову!». И надзиратели трусливо молчали. Ощутимо и для них рос наш напор и, как мы ощущали, наша правда. И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами. Мы были в том предельном состоянии, когда нечего терять».
Одно дело рассматривать какую – то идею, родившуюся от отчаянья, другое дело призывать к ее исполнению. Так что привязывать это к каким-то намерениям автора – это передёргивание и наглая ложь. Впрочем, коммунисты всегда только и делали, что врали и фальсифицировали, искажая историю и действительность.
Подлинное отношение Солженицына к угрозе войны США и России ясно из следующих фактов. В 1982 году он демонстративно отказался от встречи с президентом Рейганом, указав в своем письме на то, что «некоторые американские генералы предлагают уничтожать атомным ударом – избирательно русское население. Странно: сегодня в мире русское национальное самосознание внушает наибольший страх: правителям СССР – и Вашему окружению. Здесь проявляется то враждебное отношение к России как таковой, стране и народу, вне государственных форм, которое характерно для значительной части американского образованного общества, американских финансовых кругов и, увы, даже Ваших советников».
Лишённый советского гражданства и насильственно высланный из СССР Солженицын отказался принять гражданство США, поскольку оно требовало принесения присяги, обязывающей гражданина воевать против любой другой страны, что включало бы и Россию.
http://vespa.media/2018/11/in-defense-of-solzhenitsyn/