О программах и проектах рагиянавтики в 21веке

Владимир Агарёв
     Из серии предстоящих изданий: "Короткие рассказы о проектах, гипотезах и 
     будущих открытий и изобретений в 21-22 веках в области рагиянавтики и
     рагиястроения".
    
                Поразительно, что  в любую эпоху люди носятся и возятся
                с правдой и кривдой недавнего, а то и давнего прошлого,
                и только отдельные бодрствующие умы идут новыми путями.
                /И.Е.Гете/
                ===============================================
               
     Вероятно, пройдет не менее четверти столетия, до первых транспортировок антарктических или гренландских айсбергов, за счет энергии течений мирового океана. Первые такие караваны айсбергов направятся, прежде всего, к берегам засушливых регионов Австралии, Южной Америки или Африки. О перспективном способе и проекте транспортировки айсбергов, за счет использования энергии океанских течений, можно узнать по адресу: http://www.ragianavtika.narod.ru/proekt.htm
    
     Как и при освоении ракетно-космической техники, потребуется несколько десятилетий, чтобы появились первые промышленные разработки, связанные с поиском, добычей и транспортировкой океанской "продукции", используя при этом, исключительно, экологически чистую и практически неиссякаемую энергию известных и еще неопознанных океанских и морских течений. С гипотезой о неопознанных океанских течениях в мировом океане можно познакомиться по адресу:http://www.ragianavtika.narod.ru/not.htm
 
     При освоении Мирового океана человечеству предстоит пройти тернистый путь, на котором названия многих научно-технических проектов и изобретений будут начинаться со слова - "первый".
 
     Первые концентраторы, преобразующие энергию течения в кинетическую и/или электрическую энергию и передающие эту энергию для транспортировки объектов через силовые конструкции.
 
     Первые рагиядвижители для транспортировки различных объектов в морях и океанах, начиная от легких плотов спортсменов, путешественников, а также исследовательских, спасательных и экологических рагияаппаратов и кончая рагиякораблями, искусственными айсбергами с рагиягородками, аэродромами, заводами и жилыми корпусами.

     Первые рагияроботы, для исследований  географических и физико-химических характеристики течений глобального конвейера Мирового океана.
     Первые автоматические рагияаппараты, осуществляющие сложные маневры и переходы между смежными течениями.

     Первые картографические рагияаппараты, передающие в наземные и космические  центры информацию о характеристиках и координатах течений, а также изображений глубоководных объектов и панорам.

     Первые трансатлантические и кругосветные путешествия  рагиякораблей с пассажирами, вертолетами и самолетами.

     Доставка и транспортировка со дна океана полезных ископаемых первыми рагияроботами и рагиятранспортами.

     Путешествия и соревнования первых рагиянавтов по морским и океанским течениям для мужчин и женщин на одноместных или многоместных, надводных или подводных рагиялодках и рагиякаравелах.

     Создание первой непрерывно работающей транспортной морской или океанской сети с рагиядромами для грузовых рагиякораблей.

     Исследования морей и океанов первыми рагиястанциями и рагияаппаратами с международными экипажами.

     Работы рагиянавтов на гидроэнергетических комплексах, преобразующих энергию океанских течений в электрическую и другие виды энергии.

     Первые синхронные исследования течений Мирового океана с использованием групп рагиякораблей и рагияэлектростанций.

     Эти и множество других научно-технических достижений в рагиянавтике и рагиястроении, в процессе освоения Мирового океана, будут вызывать у людей такие же чувства гордости за цивилизацию и страну, которые они испытывали при встрече первых космонавтов и астронавтов.

     Не меньший интерес будут вызывать и вопросы: где и как зарождалась эта наука-рагиянавтика, а также когда, кем и какие задачи ставились и в какой последовательности они решались при реализации пионерских проектов рагиястроения.

     Опыт освоения Мирового океана, также как и опыт завоевания межпланетного пространства, будет использоваться очередными поколениями ученых при освоении новых наук и технологий, представление о которых мы сегодня не имеем.
     ПРОЕКТЫ РАГИЯНАВТИКИ БУДУТ НАЦИОНАЛЬНЫМИ ИДЕЯМИ ДЛЯ ВЕДУЩИХ ГОСУДАРСТВ.
          Проекты и изобретения,прогнозы, гипотезы и программы развития новых направлений науки и техники в области рагиянавтики и рагиястроении, опубликованы на страницах сайта Интернет-НИИ "Рагиянавтика": http://www.ragianavtika.narod.ru/