Где искать Божий мир?

Ааабэлла
Один человек веровал, но не мог понять, почему на земле не так, как Богу хочется. И отправился искать ответ, обходя края и страны.
- Правду ищешь? – смеялись над ним, - Оттого и дырява твоя обувь… Да ведь в ногах-то правды нет! Слышал такое?
- Покарает Он вас за такие дела, - пробовал пугать насмешников.
Они отвечали:
- Непременно!  Что ж ты тогда не строишь ковчег, праведник?..

Встречались ему утверждавшие разное.
Одни, ничего не предпринимавшие, уповали на Всевышнего:
- Волос не падёт с головы без высшей воли! Не переживай, всё по Его Замыслу, которого мы просто не понимаем.
Другие, тоже ничего не делавшие, мрачно оправдывали это:
- Царь царей земных – дьявол.
Третьи пугали его ещё больше:
- Бог не может, подобно смертным, быть пристрастным, а значит, равнодушен и всё равно, что не существует.
И лишь часть тех, кому пора было предстать перед Создателем, начинали беспокоиться о своём небесном устройстве… о встрече с ушедшими туда родственниками, пытаясь замолить совершённое ранее.

«Бог мой, - мысленно возопил человек, - никто не хочет спастись… но почему? Не верят в кару Твою? А без неё вообще распустились!»
Так и не встретив понимания у людей, подумал: спросить бы Создателя… Но кто я для Него такой, чтоб отвлекать от серьёзных дел? Это только, когда к Нему попаду.

Пришло время и на встрече даже не пришлось спрашивать. Всё знал Бог.
- Вот ты не одну пару обуви сносил в поисках мира, что Мне по сердцу… но не нашёл ведь? А зачем было искать? Не лучше ли жить, будто в таком мире, являясь примером? Это куда труднее, чем искать готовое, чтоб там поселиться. Глядя на тебя, может, кто ещё устыдился бы… Примеры действеннее самых верных слов.  Имей ты Мой мир в себе – не пришлось бы искать.