Ïëàòî

Èðà Òèòîâà
×ÅËÎÂÅÊ ÒÀÊ ÓÑÒÐÎÅÍ, ×ÒÎ ÅÃÎ ÂÑÅÃÄÀ ÌÀÍÈÒ ÍÅ×ÒÎ ÍÅÂÅÄÎÌÎÅ, ÄÈÂÍÎÅ ÒÀÉÍÎÅ. ÂÑÅÌ ÈÇÂÅÑÒÍÛ ÑÅÌÜ ×ÓÄÅÑ ÑÂÅÒÀ ÄÐÅÂÍÅÃÎ ÌÈÐÀ: ÏÈÐÀÌÈÄÛ ÕÅÎÏÑÀ, ÊÎËËÎÑÑ ÐÎÄÎÑÑÊÈÉ, ÌÀßÊ ÍÀ ÎÑÒÐÎÂÅ ÔÀÐÎÑ, «ÂÈÑß×ÈÅ ÑÀÄÛ» ÑÅÌÈÐÀÌÈÄÛ Â ÂÀÂÈËÎÍÅ, ÕÐÀÌ ÀÐÒÅÌÈÄÛ Â ÝÔÅÑÅ, ÑÒÀÒÓß ÇÅÂÑÀ  ÎËÈÌÏÈÈ È ÌÀÂÇÎËÅÉ Â ÃÅËÈÊÀÐÍÀÑÅ. ÄÎ ÍÀØÈÕ ÄÍÅÉ ÑÎÕÐÀÍÈËÈÑÜ ÒÎËÜÊÎ ÓÑÛÏÀËÜÍÈÖÛ ÔÀÐÀÎÍÎÂ,ÏÐÈÂËÅÊÀÞÙÈÅ Ê ÑÅÁÅ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎ ÒÓÐÈÑÒΠÑÎ ÂÑÅÃÎ ÌÈÐÀ.ÍÎ ÂÑÅ ÝÒÈ ÊÐÀÑÎÒÛ – ÐÓÊÎÒÂÎÐÍÛ, ÑÎÇÄÀÍÍÛÅ ÌÛÑËÜÞ È ÂÎÎÁÐÀÆÅÍÈÅÌ ÒÀËÀÍÒËÈÂÛÕ ÌÀÑÒÅÐÎÂ.
ÍÎ ÁÛÂÀÞÒ ÅÙÅ È ×ÓÄÅÑÀ, ÑÎÒÂÎШÍÍÛÅ ÏÐÈÐÎÄÎÉ, ÏÎßÂÈÂØÈÅÑß ÍÅÂÅÄÎÌÎ ÎÒÊÓÄÀ È ÍÅÏÎÍßÒÍÎ ÊÀÊ. ÎÄÍÈÌ ÈÇ ÏÎÄÎÁÍÛÕ ßÂËÅÍÈÉ ÌÎÆÍÎ ÍÀÇÂÀÒÜ ÊÀÌÅÍÍÛÅ ÑÒÎËÏÛ ÌÀÍÜÏÓÏÓͨÐ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÍÀÕÎÄßÒÑß ÍÀ ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ ÐÅÑÏÓÁËÈÊÈ ÊÎÌÈ. ×ÒÎ ÝÒÎ ÇÀ ÈÇÂÀßÍÈß È ÄËß ×ÅÃÎ ÎÍÈ ÏÐÅÄÍÀÇÍÀ×ÀËÈÑÜ? ÍÀÓÊÀ ÄÎ ÑÈÕ ÍÅ ÄÀ¨Ò ÒÎ×ÍÎÃÎ ÎÒÂÅÒÀ ÍÀ ÝÒÈ ÂÎÏÐÎÑÛ…ÍÎ ÊÀÌÅÍÍÛÅ ÑÒÎËÏÛ, ÍÀÏÎÌÈÍÀÞÙÈÅ ÈÇÄÀËÈ ÔÈÃÓÐÛ ËÞÄÅÉ, ÏÐÈÂËÅÊÀÞÒ Ê ÑÅÁÅ ÍÅÌÀËÎ ËÞÁÈÒÅËÅÉ ÒÀÈÍÑÒÂÅÍÍÎÃÎ. ÈÇÂÀßÍÈß ÑÅÐÎ-ÇÅÌËÈÑÒÎÃÎ ÖÂÅÒÀ ÑÒÎßÒ ÄÐÓà ÎÒ ÄÐÓÃÀ ÍÅÁËÈÇÊÎ. ÑÀÌÛÉ ÁÎËÜØÎÉ ÈÑÒÓÊÀÍ ÍÀÏÎÌÈÍÀÅÒ ÔÈÃÓÐÓ ÂÇÐÎÑËÎÃÎ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÁÓÄÒÎ ÑÌÎÒÐßÙÅÃÎ ÂÏÅÐ¨Ä ÍÀ ÔÈÃÓÐÊÈ ÌÅÍÜØÅÃÎ ÐÀÇÌÅÐÀ.ÎÍÈ ÍÀÏÎÌÈÍÀÞÒ ÄÅÒÅÉ.À ÌÎÆÅÒ,ÝÒÎ È ÅÑÒÜ ÇÀÊÎËÄÎÂÀÍÍÛÅ ÇËÛÌ ÂÎËØÅÁÍÈÊÎÌ ÑËÓ×ÀÉÍÛÅ ÏÓÒÍÈÊÈ, ÊÎÃÄÀ-ÒÎ ÇÀÁÐÅÄØÈÅ Â ÝÒÈ ÃËÓÕÈÅ ÌÅÑÒÀ?
ÓÒÐÅÍÍÅÅ ËÅÒÍÅÅ ÍÅÁÎ ÅÙÅ ÍÅ ÄÎ ÊÎÍÖÀ ÑÌÛËÎ Ñ ÑÅÁß ÁÅËÓÞ ÏÓÄÐÓ Ë¨ÃÊÈÕ ÎÁËÀÊÎÂ, À ÑÂÅÆÀß ÇÅËÅÍÜ ÒÐÀÂÛ ÅÙÅ ÍÅ ÓÑÏÅËÀ ÏÎÆÓÕÍÓÒÜ ÎÒ ÂÅÒÐÎÂ È ÑÎËÍÖÀ. È Â ÝÒÎÌ ÏÐÎÑÒÎÐÅ ÓÆÅ ÌÍÎÃÎ ÒÛÑß× ËÅÒ ÍÅÏÎÄÂÈÆÍÎ ÑÒÎßÒ ÑÒÐÀÍÍÛÅ ÔÈÃÓÐÛ…


Èëëþñòðàöèÿ:êàðòèíà ñûêòûâêàðñêîé õóäîæíèöû Àíàñòàñèè Ëàáåöêîé"Ïëàòî".