Гл. 2. Кто был предателем, Иуда или сам Иисус?

Максим Максимов 50
«Печально я гляжу на наше поколенье...»
или
Информация к размышлению - 2



Глава 2. Так, кто же был предателем, Иуда или Иисус?

Наше мудрое НАИТИЕ нам подсказывает, что обманутые вкладчики не успокоились на казни главного устроителя этой грандиозной аферы.
Они быстро поняли, что поторопились и совершили грубую ошибку.
Ведь теперь Иисус исчез из пределов их досягаемости, и теперь с него взятки – гладки!
Хоть с мертвого, хоть с живого!
И денежки свои с него теперь не спросишь!

И они стали приступать к его подельникам, да так плотно, что тем пришлось скрываться!
Так что, ни продолжать дурить людей своими топорными «чудесами», ни даже вернуться к своему прежнему ремеслу они уже не могли.
Но ведь святым-то духом сыт не будешь!
Однако, когда бандиты решили распечатать одну из кубышек, на свое житье-бытье, та оказалась уже кем-то распечатанной!
Пустыми оказались и все остальные!

Естественно, все подозрения пали на держателя общака, Иуду.
Тем паче, что этот любимчик Иисуса, и прежде державшийся особняком, теперь вовсе откололся от них.
И – о, ужас! – обзавелся участком земли и собрался всерьез заняться хозяйством.
И все это - в ожидании, вот-вот, прихода царствия небесного?
Банда решила разобраться с отщепенцем и настойчиво поинтересоваться, куда он подевал общак.
Насколько разговор был джентльменским и насколько Иуда был искренним со своими бывшими подельниками, сказать трудно.
Но наутро Иуду вынули из петли замолчавшим уже навсегда.

Христианская церковь изо всех сил корячится выставить Иуду предателем Иисуса.
Даже имя его стало нарицательным, означающим жуткое вероломство и подлое предательство.
Больше того, это стало понятием, перенесенным на всех его соплеменников!
С какими целями это делается, понять нетрудно: иудаизм - конкурирующая фирма, да еще и бывшая метрополия, изначально владевшая христианским богом.
Не забудем, что христианство – это еврейская секта, отколовшаяся от иудаизма около двух тысяч лет назад.
Поэтому, для военных действий против евреев и оправдания грабежа и разбоя во время погромов, понадобился какой-то предлог.
Для этого и пришили в евангелия очередную заплату, ту самую, дополнительную байку о предательстве христианского бога Иисуса презренным евреем Иудой.

Вот, эта байка:
«…Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою, и искали первосвященники и книжники, как бы погубить его, потому что боялись народа.
Вошел же сатана в Иуду, прозванного Искариотом, одного из числа двенадцати, и он пошел и говорил с первосвященниками и начальниками, как Его предать им.
Они обрадовались и согласились дать ему денег; и он обещал, и искал удобного времени, чтобы предать Его им...»
И далее:
«…появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его.
Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть…»
(Евангелие от Луки, глава 22)

Эта байка - как довесок к обвинениям «нечестивых» евреев в том, что они распяли христианского бога!
Хотя не забудем, что бог этот был ЕВРЕЙСКИМ, и сам Иисус тоже был евреем!
И евреи распяли своего же еврея!
То есть, по сути дела, это были их же собственные, внутриеврейские разборки!

Честное слово, чем внимательнее читаешь эти бредни «сивой кобылы», тем тверже убеждаешься, что они рассчитаны на больных головкой, «нищих духом агнцев божиих»!

Ну как, со здоровой головой и ясными мозгами, этот детский лепет про «предательский» поцелуй Иуды можно принять за чистую монету?
Прежде всего, настораживает нищенский размер платы за предательство, всего-то - тридцать сребреников!
Не забудем, что Иуда был держателем общака и, как мы помним, для их банды купить пищи даже для пятитысячной толпы людей было - раз плюнуть!
Помните?
Евангелие от Иоанна, глава 6:
«…Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить?
Филипп отвечал Ему: им на 200 динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось…»

Филипп, конечно же, был скряга, каких поискать, но речь не о нем.
Динарий приравнивался к четверти сребреника, так что, на один только скудный ужин своим слушателям Иисусу ничего не стоило выбросить, как минимум, полсотни сребреников!
А в руках Иуды были никем не учтенные богатства, никак не соизмеримые с горсточкой монет в тридцать сребреников!
Так же, как и сейчас в церкви никем не учтенный, черный нал!

Нам могут возразить, что Иуда был настолько жаден и продажен, якобы по своей ЕВРЕЙСКОЙ сущности, что не погнушался такой мелкой платы.
Ну - хорошо, предположим, что даже - так.
Однако, что вы скажете на такие обстоятельства, господа христиане?
- Если Иисус не был глубоко законспирированным агентом вражеской разведки – раз.
- Если он, не таясь и не скрываясь, таскался по всей Иудее – два.
- Если за ним, как утверждает «кладезь божественной истины», постоянно таскались толпы народа – три.
- Если он таскался по пирам и везде склочничал со всеми священниками, книжниками и фарисеями – четыре.
- Если он везде устраивал дебоши, даже в самом Иерусалимском храме – пять.
- То его должны были знать в лицо все, как облупленного, от мала до велика, - шесть!

А раз так, то за каким чертом нужен был этот «разоблачающий» поцелуй?
Для такой, всем известной личности?
Это же все равно, как если бы Медведев принародно поцеловал Путина, чтобы всем показать, что именно этот человек и есть – Путин!

Тем паче, что и сам Иисус сказал пришедшим за ним:
«…как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять меня; каждый день сидел с вами я, уча в храме…»  (Матф. 26)

А Ванька и вовсе пишет, что Иисус сам вышел к пришедшим и сам признался, что он и есть тот, кого они ищут:
«…Иисус… вышел и сказал им: кого ищете?
Ему отвечали: Иисуса Назорея.
Иисус говорит им: это я…»  (Ин. 18)

Но у церковников, когда им надо навешать какую-нибудь лапшу, напрочь отзазывает и память и логика, и они несут любую чушь, зная точно, что слушающие их бараны божьи схавают любую их ахинею.

Нет, ребята, наше НАИТИЕ нам подсказывает, что Иуда, по поручению самого же Иисуса, в спешном порядке перепрятывал общак, в ожидании неминуемого ареста «сына божьего»!
И успел сообщить о выполнении задания, шепнув ему об этом на ухо, что окружающие могли расценить, как поцелуй.

Иуда - верный друг и честный подельник Иисуса! - едва успел сделать это, опередив всего на несколько шагов людей, пришедших его арестовать!
Так что, каким бы ни был мошенником этот человек, участвовавший в банде Иисуса наравне с остальными, по отношению к Иисусу он никаким предателем НЕ БЫЛ!
А вот о самом Иисусе, по отношению к Иуде, мы бы этого не сказали.

Конечно, у обманутых и кинутых Иисусом апостолов мотивы выставить Иуду гнусным предателем совершенно понятны и не подлежат никакому сомнению.
Больше того, если бы они не только подозревали, но и точно знали, что кинул их сам Иисус, обвинять его самого, и лить грязь на него самого им было бы совершенно не с руки!
Подумайте сами, вернули бы они этим свое бабло?
Конечно, нет!
Но зато похерили бы саму идею спасения грешного человечества «для жизни вечной, в соединении с богом».
И этим просто зарезали бы курицу, которая несла им тогда, и до сих пор несет попам золотые яйца уже целых две тысячи лет!
Да и отвечать собственной смертью за убийство Иуды – «око за око, зуб за зуб», по действовавшему тогда закону Моисея - естественно, им тоже не очень-то хотелось.
Потому-то они и выставили Иуду в качестве предателя, козла отпущения и самоубийцы, раскаявшегося в своем предательстве.
А Иисуса – мучеником за грехи человечества.
Только и всего!

Но все это касается только апостолов.
А вот намеки самого Иисуса на будущее предательство Иуды, если они действительно были, а тоже не были придуманы самими апостолами, говорят сами за себя!
И говорят они о том, что Иисус, собираясь кинуть своих «учеников», уже изначально имел целью подставить Иуду.
С тем, чтобы окончательно отвести подозрения от себя!

Если следовать строгой и объективной логике, а не щенячьей мудрости «божьего откровения», выходит, что все отрицательные качества, приписываемые Иуде, напрямую следует адресовать самому «сыну божьему»!
Для этого достаточно вспомнить избиение 14 тысяч несчастных вифлеемских младенцев, подставленных Ироду еще младенцем Иисусом, пока его собственную задницу везли на ишаке в Египет!

А если Иисус был никакой не бог, а обыкновенный человек, то тут все яснее ясного тем более!

Сейчас церковники начинают это признавать, и со статуса бога постепенно переводят его в статус «богочеловека»…
Даже наши, православные!
А на Западе и вовсе пытаются представить его, как «повстанца», как одного из борцов за освобождение Израиля от Рима.
Тоже чушь!
Все описание его «подвигов», во всех евангелиях, свидетельствует, что никаким «борцом» там не пахнет и близко!
Разуйте глаза и увидите, что он действовал именно так, как действует обыкновенный мошенник!

А зачем же надо было перепрятывать общак?
Ну, это понятно даже самому наивному ежику!
Во-первых, известно, что то, что знает один человек - это тайна, и эту тайну не знает больше никто.
Если знают двое, это уже не совсем тайна, но, в случае чего, не составляет труда вычислить, кто ее разгласил.
А если «тайну» знает три человека, то это уже совсем никакая не тайна, а «секрет Полишинеля».
Во-вторых, разве можно было, учитывая все, что мы с вами теперь знаем, не перепрятать все награбленное добро, в ожидании своего неминуемого ареста?
Проницательный читатель наверняка не откажет Иисусу в такой элементарной предусмотрительности!


Следующая, 3 глава, называется: Начало эпидемии лохотрона - http://www.proza.ru/2016/04/22/1565

Начало этой, 7 части - Гл. 1. - "Послесловие к похождениям самозванца" - http://www.proza.ru/2016/04/12/1780

Начало этих записок, часть 1, "Забавный Генезис" - Гл. 1 и 2, Первые дни творения - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772




 Gleb Serdetion # написал комментарий

А откуда цифра в 14 тыщ? В библии, кажись, такой нету...


 максим максимов # ответил на комментарий Gleb Serdetion

Библию читают все, кто ее читает.
Думаете, мало, у кого возник бы такой вопрос - к чему была и была ли такая жестокость?
Поэтому из самой библии количество вымарали, но само событие вымарать было нельзя.
А почему - читайте в главе "Избиение младенцев" -  http://www.proza.ru/2015/12/03/1497
-

 Gleb Serdetion # ответил на комментарий максим максимов

У Таксиля эта цифра составляет 20 000... А вымарали из Библии наверняка потому, что никто ни за что не поверил бы, что на тот момент в заштатном городишке Вифлеем могло жить не менее миллиона человек...


 максим максимов # ответил на комментарий Gleb Serdetion

Естественно!
Этот "городишко", а по сути - деревня, должен был насчитывать несколько сот тысяч жителей.
Во всей Иудее не нашлось бы столько населения.
Я долго искал документальное оформление этой цифры, и нашел ее в "Православном календаре" за 2011 год.
Мелким шрифтом!


 Gleb Serdetion # ответил на комментарий максим максимов

Чего уж там, христиане читать вдумчиво не умеют, а считать и подавно.


 максим максимов # ответил на комментарий Gleb Serdetion

Вера не позволяет...