Одесская трагедия

Александр Попов 8
В Севастополе на Аллее городов-героев в центре города в 2005 году установлены тринадцать стел, стилизованных под противотанковые надолбы, на каждой из которых размещено изображение медали Золотая Звезда и название города, из числа городов-героев бывшего Советского Союза.
После трагических событий 2 Мая 2014 года, когда  в Одессе украинские нацисты сожгли в Доме профсоюзов не один десяток людей*;, не согласных с правящим режимом, севастопольцы  оставляли  цветы,  детские игрушки, траурные свечи и лампадки у стелы Одессы.Горожане выражали свое соболезнование стихийно, не ожидая организованных акций общественных или  политических организаций. Просто, проходя мимо аллеи, расположенной в людном месте, они выражали таким образом свои чувства сострадания погибшим и их родственникам. В эти минуты  многим из них приходила мысль о том, что и севастопольцев могла коснуться такая же участь. Но судьбе суждено было распорядиться по другому…

 В День Победы – 9 Мая можно было наблюдать аналогичную картину.
У стелы Киева не было положено ни одного цветка.

Прошло уже почти два года, но до сих пор виновные не наказаны.
20.04.16
__________________________
*; Данные о количестве заживо сожженных рознятся в зависимости от того, кто делает экспертную оценку  и варьируются от 42 до 300 человек.